Украинский режиссер намерен снять фильм о "схиигумене" Сергии

Украинский режиссер намерен снять фильм о "схиигумене" Сергии
фото: скан видео с Ютуб-канала Всеволода Могучева

Украинский режиссер и продюсер Александр Роднянский намерен снять фильм или сериал по репортажам журналиста Максима Мартемьянова «Сердце русской тьмы» в издании «Батенька, да вы трансформер» о экс-схиигумене Сергии. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграме.

"Одной из самых громких историй этого странного года стало противостояние официальной Русской православной церкви и радикального проповедника, «схиигумена» Сергия", - пишет Александр Роднянский.

За основу он собирается взять репортажи Максима Мартемьянова, потому что журналист в своих материалах точно формируют ответ на вопрос, почему эта история вызвала такой общественный интерес. 

"Сергий, как в своё время это делали и большевики, дает максимально простые ответы на вызовы сложнейшего мира, - пишет режиссер. - Этим он и привлекает тех, кого мучают неопределенность, тревожность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне - тех, кого так много в современном мире".

Противостояние Сергия и РПЦ началось весной текущего года. Схиигумен раскритиковал Церковь и власти за введение ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции. В итоге Сергия отлучили от церкви. Несколько дней назад Следственные органы возбудили уголовное дело по фактам насилия над детьми в Среднеуральском женском монастыре, где находится Сергий.