"Живые дома Урала" предлагают властям Екатеринбурга продвигать онлайн-туризм

"Живые дома Урала" предлагают властям Екатеринбурга продвигать онлайн-туризм
Генеральский дом на Ленина, 60, построенный военнопленными

Впервые в сети появился новый туристический маршрут в Екатеринбурге "Живые дома Урала. Втузгородок". Некоммерческий маршрут создан СРО "Уральское объединение строителей" при поддержке музея истории Екатеринбурга. 

Во время онлайн-экскурсии по Втузгородку можно узнать, что при строительстве зданий использовалась свежая кровь животных, как военные преступники возводили жилое здание управление НКВД, зачем снижали высоту потолков с 3 до 2.5 метров и так далее. Можно прогуляться по 17 объектам маршрута на Втузгородке. С помощью аудиогида можно также узнать историю создания района, познакомиться с технологиями и методами строительства.

По словам заместителя директора по связям с общественностью СРО "Уральское объединение строителей" Дениса Снеткова, объединяя строителей, заботясь о них, организация хочет внести в летопись Екатеринбурга их имена, потому что строители создают жизнь. 

Первый крупнопанельный дом в Свердловске на ул. Ленина, 68

"Один из строителей, участник возведения объектов во Втузгородке в 60-е, рассказал нам, что партия требовала строить резво, дешево, но качественно, чтобы быстро перевести людей из бараков в нормальные постройки, - говорит Денис Снетков. - Для этого, например, строители придумали совмещенный график, который предусматривает одновременное производство каменно-кладочных и штукатурных работ. В итоге, 42-квартирный дом строили меньше, чем за три месяца".

СРО "Уральское объединение строителей" предлагает администрации Екатеринбурга обратить внимание на продвижение авторских маршрутов. Это позволит столице Урала привлечь дополнительных туристов. 

Маршрут "Живые дома Урала" создается уже четыре года. В него вошли 150 зданий в шести городах региона.