Качканарский ГОК и буддисты согласовали график посещения сооружений "Шедруб Линг"

Качканарский ГОК и буддисты согласовали график посещения сооружений "Шедруб Линг"
фото: архив МК-Урал

Буддийская религиозная организация "Путь Будды" и Качканарский горно-обогатительный комбинат согласовали график посещения сооружений "Шедруб Линг", расположенных на горе Качканар. Данное соглашение было подписано в резиденции губернатора Свердловской области представителями сторон и вице-губернатором Сергеем Бидонько, сообщает департамент информационной политики.

Посещать монастырские объекты в 2020 году можно по субботам и воскресеньям. Также в "Шедруб Линг" можно будет зайти по буддийским праздникам. Подобный график будет сохранен и в 2021 году. 

По словам Сергея Бидонько, правительство региона давно решает вопрос посещения этих сооружений. Это не спор общины и Качканарского ГОК, это вопрос развития территории и обеспечения рабочих мест, а также сохранения культурного исторического и туристического наследия.

Исполнительный директор АО «ЕВРАЗ КГОК» Александр Принев сообщил, что компания начинает разрабатывать Собственно-Качканарское месторождение. Поэтому необходима соблюдать меры обеспечения безопасности граждан.