Мастера Республики Алтай примут участие в Фестивале «Иван-да-Марья»

Мастера Республики Алтай примут участие в Фестивале «Иван-да-Марья»
фото: предоставлено организаторами мероприятия

Мастера республики Алтай примут участие в фестивале мастеров "Иван-да-Марья", который пройдет в Екатеринбурге с 21 по 25 октября. Со всей России на уникальное мероприятие соберутся более 250 мастеров художественных промыслов.

На стенде республики Алтай будут продемонстрированы рукотворные изделия, созданные в единственном экземпляре. Гости увидят музыкальные инструменты, натуральную косметику, алтайский мед, авторские украшения из дерева и камней, одежду и аутентичные головные уборы и так далее.

Каламбина Желтковская представит дикий войлок из предгорий Алтая. Каждый гость сможет ощутить дух мест, где в древности пересекались пути кочевников, услышать напевы алтайских народов, уловить движение ветра. Это все воплощено в художественных панно, сувенирах, коврах и ширдаках. 

Фирма «Алтай - Пантэкопродукт» представит продукцию на основе сырья пантового оленеводства. Компания представит уникальную продукцию: Пантовые крема и шампуни, гель-скрабы для лица и тела, сухие пантовые бальзамы для мужчин и женщин и так далее. 

Предприниматель Якоякова Алтынай презентует изделия ручной работы: палантины, шарфы, одежду и украшения в национальном стиле, головные уборы, жилеты. В их основе натуральные органические материалы: керамика, кожа, войлок, кедр, камень. Также гости могут приобрести оригинальные подарки ручной работы для близких, украсить себя и свой дом.

Мануфактура КорбутЪ представит натуральную продукцию ручной работы: глицериновое и отварное мыло, гели для душа, твёрдые массажные крема и крема на основе живицы, шампуни на отварах лекарственных трав и твёрдые шампуни, мёд из Горного Алтая, ферментированный Иван-Чай (+растительные добавки).

Предприятия республик Алтая ждут гостей на фестивале «Иван-да-Марья»!