В Екатеринбурге депутаты организовали работу сотрудников колл-центров в поликлиниках

В Екатеринбурге депутаты организовали работу сотрудников колл-центров в поликлиниках
фото: архив МК-Урал

В Екатеринбурге команда "Чкаловцы" во главе с депутатом Заксобрания Свердловской области Валерием Савельевым и депутатом гордумы Еленой Бондаренко организовала работу 8 специалистов колл-центров для помощи медикам в районных поликлиниках. Помощь оказалась востребована, так как врачи с ухудшением эпидемиологической обстановки не успевают обрабатывать все звонки граждан.

Сейчас помощники работают посменно в четырех поликлиниках Чкаловского района при ЦКГБ №24. Они принимают звонки граждан по вызову врача на дом, передают пациентам назначения и рекомендации, а также анализы. Далее они будут выполнять и бумажную работу, которую не успевают делать врачи. Депутат Валерий Савельев взял на себя затраты на зарплату специалистов колл-центра.Но медики просят расширить штат помощников. Поэтому депутат Елена Бондаренко обратилась с бизнесменам Чкаловского района с отрытым письмом. Она призывает поддержать инициативу команды "Чкаловцы" и выделить дополнительные средства на оплату труда новых сотрудников. 

"Мы уже получаем обратную связь от медиков, которые благодарят нас за поддержку, - говорит Елена Бондаренко. - Уверена, что успешный опыт работы специалистов колл-центров в чкаловских поликлиниках нужно использовать и в других районах Екатеринбурга, чтобы, по мере возможности, разгрузить наших врачей".