Пандемия активизировала виртуальный-туризм по нескольким направлениям

Подборка крутых онлайн-мест

Вторая волна пандемии, кажется, уже никого не оставит в стороне. Кто-то сам сидит на карантине, у кого-то знакомые. А ведь среди таких людей обязательно есть те, кто любит путешествовать, любоваться красивыми пейзажами, уникальными постройками, погружаться в культуру и колорит других стран и городов. Именно для таких ценителей путешествий и приключений мы подготовили несколько идей, как можно «отправиться» и изведать другой город, страну или даже другой мир, прямо не выходя из дома.

Подборка крутых онлайн-мест
Виртуальные прогулки по музеям. Фото: Эрмитаж

Путешествия по интернет-картам

Путешествия по миру через Google или Яндекс-карты придутся по душе тем, кто любит во время неторопливых прогулок изучать новые города и страны. Двигаясь в разные стороны по стрелочкам, вы сможете «прогуляться» по улицам, посмотреть достопримечательности и заглянуть в далекие уголки России, Америки, Италии и других самых разных стран.

Например, сегодня вечером наш корреспондент решила ненадолго отправиться в очаровательную деревню Чивита-ди-Баньореджо в Италии, о которой до этого и не слышала, и даже встретила там кошечку. Атмосфера такой старинной Италии очень понравилась, захотелось погрузиться в культуру этой удивительной страны и узнать о ней как можно больше.

Виртуальные прогулки по музеям

Для тех, кто интересуется искусством и культурой разных стран, создан проект Google Arts & Culture. Он открывает любопытному зрителю десятки тысяч картин из лучших музеев мира. Причем каждую из них можно рассмотреть в мельчайших деталях. На сайте проекта также можно узнать о жизни знаменитых художников и создании их великих произведений. Помимо этого, в рамках проекта можно посетить некоторые музеи и другие культурные достопримечательности.

Самым большим открытием в сфере «интернет-путешествий» стал виртуальный визит в Эрмитаж. Это уникальная возможность в полной мере насладиться пребыванием в этом потрясающем музее. Вы можете пройти абсолютно все его залы по порядку или же посетить лишь несколько на выбор. И плюсом ко всему уже в ходе путешествия можно «потыкать» на информационные указатели и прочитать историю залов и экспонатов.

Drive & Listen

Drive & Listen – это виртуальное такси по разным городам мира. Вы «садитесь» на переднее сиденье такси и начинаете поездку по одному из 44 городов, среди которых есть Лондон, Париж, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Майами, Токио, Москва и даже Екатеринбург, а ваше «путешествие» сопровождает музыка местных радиостанций. Кроме того, вы можете не только выбрать город и радиостанцию, но и регулировать скорость автомобиля во время поездки, а также подключать звук шума улиц.

Должны признать, это оказалось не только очень «залипательно», но и полезно. Пока наш корреспондент каталась в виртуальном такси по улицам любимого Сан-Франциско, Парижа, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и, конечно, Екатеринбурга, то даже успела немного потанцевать под песни, играющие по радио и «зашазамить» их. Так что такой способ путешествия может обновить ваш плейлист, и к тому же вы узнаете, какие песни крутят на радиостанциях в разных городах и странах.

Radio Garden

Если в виртуальном такси Drive & Listen вы сможете послушать радиостанции лишь 44 городов, то проект Radio Garden позволяет слушать радиостанции из любой точки мира. Это работает следующим образом: на карте зелеными точками отмечены сотни городов. Наведя курсор на них, вы подключаетесь к местным станциям. Если частота вам не нравится, можно поменять ее на другую в выпадающем списке. Также радиостанции можно добавлять в избранное, чтобы не терять при последующем заходе на сайт.

Оба этих проекта позволят вам погрузиться в одну из самых главных культурных составляющих каждой страны – музыку.

Передачи на ТВ о путешествиях и влоги трэвел-блогеров

Этот способ подойдет для тех, кто любит не просто побродить по улицам, рассматривая достопримечательности, но и хочет изучить историю, культуру той или иной страны и узнать как можно больше интересных фактов о ней.

Здесь мы бы все же остановили свой выбор на всем известной передаче «Орел и решка». Она ведь не только рассказывает о крайностях самого дорогого и дешевого способа путешествовать, но и очень интересно раскрывает культуру и особенности разных стран.

Ну а если вы не любите смотреть телепередачи, хорошей альтернативой послужат влоги трэвел-блогеров. Каналов на Ютубе с такой тематикой очень много, поэтому каждый точно сможет найти что-то свое. Например, крутыми трэвел-блогерами считаются Наташа и Руслан с канала «DaysOfBers». Они, как и большинство людей, сейчас не путешествуют, но на их канале можно найти очень интересные подборки видео о колорите Кубы, тайских пляжах, парижском Диснейленде и парижских катакомбах, ночи Хэллоуина в парке аттракционов Walibi в Амстердаме и еще очень много других интересных видео. 

Игры про путешествия и приключения

Игры – это еще один очень интересный и оригинальный способ отправиться в путешествие в другие города, страны и даже миры не выходя из дома.

В видеоигре, посвященной приключениям, вы вместе с героями сможете погрузиться в атмосферу той или иной страны, в ту или иную эпоху и, играя от лица героя, как будто в реальности проживать все события и приключения вместе с ним.

Мы составили топ-3 наиболее крутых игр:

1. Uncharted: по стопам Индианы Джонса. Шотландские горы, индийские трущобы, Мадагаскар, пески африканских пустынь – география путешествий Натана Дрейка – главного героя Uncharted – по-настоящему впечатляет. Каждая часть серии позволяет побывать во множестве стран и достойно представляет их. Порой от красоты некоторых пейзажей захватывает дух. И все это – в постоянном движении, с перестрелками, взрывами и охотой за сокровищами. Идеальный способ прогуляться по экзотическим местам нашей планеты.

2. The Saboteur: самый стильный игровой Париж. The Saboteur переносит игроков в оккупированную Францию времен Второй мировой войны. Тут можно полюбоваться не только на гоночные ретро-автомобили, но и взглянуть на архитектуру и моду тех времен, а также на летающие цеппелины, которые давно ушли в прошлое.

3. L.A. Noire: мелочи большого города. Симулятор расследований, который покажет жизнь послевоенной Америки сороковых в декорациях Лос-Анджелеса. Каждый элемент игры сделан с вниманием и любовью, будь то спичечный коробок, автомобиль главного героя или знаменитый гигантский самолет Говарда Хьюза, который вам предстоит осмотреть, расследуя одно из преступлений. В L.A. Noire полно мелких деталей, которые помещают в эпоху.

А для тех, кто не любит видеоигры, отлично подойдут настольные. Если вы «застряли» на карантине всей семьей или большой компанией, самое время проводить уютные вечера, разыскивая сокровища, покоряя горные вершины или же путешествуя по мирам, наполненным магией, колдунами, эльфами и другими волшебными существами.

Как оказалось, способов отправиться в удивительное путешествие прямо из дома очень много. Выбирайте то, что пришлось вам по душе, и дерзайте.