Московские врачи рассказали о методической помощи свердловским коллегам

Московские врачи рассказали о методической помощи свердловским коллегам
фото: Департамент здравоохранения Москвы

Из Свердловской области вернулась мультидисциплинарная бригада московских врачей, которые две недели оказывали консультативно-методическую и практическую помощь коллегам в лечении пациентов с COVID-19. Бригаду возглавлял врач-хирург госпиталя для ветеранов войн №1 департамента здравоохранения Москвы Сергей Андреев, сообщили в пресс-службе департамента. 

Московские врачи в рамках визита поделились накопленным опытом по лечению больных коронавирусной инфекцией, дали рекомендации по корректному распределению потоков пациентов, уделили внимание эпидемиологической безопасности лечебного процесса и разграничению зеленых и красных зон. Также московские врачи помогли в организации медицинского консилиума с больницами региона при помощи телемедицины. Уделили они внимание и изменению организации санитарных пропускников в отдельных стационарах региона. Московские врачи прочитали коллегам лекции по тактике лечения и по другим медицинским направлениям.

По словам Сергея Андреева, в ходе визита в Свердловскую область специалисты посетили ЦГКБ №1, ГКБ №40, больницы №14 и №23 Екатеринбурга. Также они побывали в медицинских учреждениях Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Асбеста и Богдановича. 

"В общей сложности мы с коллегами осмотрели более тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе, находящихся в реанимации", - сказал Сергей Андреев.

Мультидисциплинарные бригады московских врачей делятся опытом лечения пациентов с COVID-19  с мая текущего года. Кроме Свердловской области они посетили Дагестан, Удмуртию, Псковскую и Владимирскую области, Камчатку, ЯНАО, ХМАО, Тыву, Хабаровск, Северную Осетию, Ингушетию, а также Казахстан и Узбекистан.