Глава Кургана недоволен сроками ремонта школы № 11

«Работы ведутся очень медленно»

В марте текущего года подрядчик обещает закончить затянувшиеся работы в общеобразовательном учреждении. Сроки окончания ремонта школы № 11 уже переносились несколько раз. Глава Кургана Андрей Потапов в ходе проверки объекта поручил увеличить количество рабочих, чтобы не допустить очередных срывов. Пока идет ремонт школы, ученики вынуждены обучаться в трех соседних образовательных учреждениях.

«Работы ведутся очень медленно»
Фото: kikonline.ru

«Необходимо дополнительно привлечь бригады»

Глава Кургана Андрей Потапов провел рабочее совещание в школе № 11, где в очередной раз затягиваются ремонтные работы. С проверкой в образовательное учреждение также прибыли первый заместитель главы города Андрей Жижин, заместитель главы города-директор департамента социальной политики Елена Ситникова, руководство школы, представитель МКУ «Управление капитального строительства» и подрядной организации.

По словам директора школы № 11 Венеры Быковой, на сегодняшний день в образовательном учреждении выполнены основные виды работ. Смонтированы кровля и окна на всех трех этажах здания. Подрядчик ООО «СУ5Групп» заменил системы отопления, электроснабжения, сейчас ведется монтаж оборудования. Необходимо завершение работ по водоснабжению в подвале.

Также продолжается отделка помещений школы. На стены нанесена декоративная штукатурка. Сейчас ведутся работы по заливке в классах наливных полов, в коридорах укладывается плиточное покрытие и оборудуются навесные потолки.

Андрей Потапов добавил, что также планируется выполнить облицовку фасада здания металлокассетами.

«Это позволит комплексно отремонтировать школу, чтобы она не только красиво выглядела внутри и снаружи, но и была утеплена и в ней было комфортно находиться детям и сотрудникам», – сказал Андрей Потапов.

Представитель подрядчика ООО «СУ5Групп» добавил, что сейчас в школе работают 18 человек. Это плиточники, сантехники, электрики и так далее. Сейчас делаются откосы на втором и третьем этажах.

«Практически завершили лестничные марши. Продолжается работа по электрике. Двери установлены на втором и третьем этажах. Начали укладку линолеума в учебных классах третьего этажа», – сказал представитель подрядчика.

При этом глава Кургана Андрей Потапов остался крайне недовольным сроками проведения ремонта. Он сообщил, что подрядчику ООО «СУ5Групп» уже неоднократно было поручено увеличить количество рабочих на объекте. Но данные пожелания практически не были учтены. Андрей Потапов еще раз указал подрядчику на необходимость надлежащего исполнения договорных обязательств.

«Из-за несоблюдения требований контракта откладываются сроки сдачи объекта. Необходимо в кратчайшие сроки дополнительно привлечь ремонтные бригады, чтобы быстрее завершить ремонт», – сказал Андрей Потапов.

«Дети и педагоги ждут завершения ремонта»

После осмотра школы глава Кургана отметил, что на сегодняшний день общая готовность ремонтных работ составляет 85%, отдельные виды работ выполнены на 90-95%. Подрядчик планирует, что ориентировочно объект будет сдан в марте текущего года.

После завершения работ в образовательном учреждении будет проведена генеральная уборка, установлена новая мебель. Также планируется смонтировать оборудование в столовой, классах, спортивном зале и отрегулировать все инженерные системы.

«Департамент социальной политики на постоянной основе осуществляет контроль за ремонтом школы № 11, выходом рабочих на объект. Ежедневно здесь проводятся планерки. К сожалению, на сегодняшний день подрядчик ООО «СУ5Групп» нас подводит, – сказал Андрей Потапов. – За неисполнение сроков контракта к нему применяются штрафные санкции, руководство школы составляет претензии. Работы ведутся очень медленно, это доставляет неудобства учащимся, педагогам и сотрудникам школы, родителям детей».

На данный момент в школе № 11 обучаются 815 детей. В связи с проведением ремонта учебный процесс осуществляется в трех соседних образовательных учреждениях: в школе № 29 обучаются 1-4 классы, в гимназии № 32 – 6 и 9 классы, школе № 42 – 5, 7, 8, 10 и 11 классы.

«И дети, и педагоги – все с нетерпением ждут завершения ремонта, чтобы вернуться в обновленную родную школу. С родителями организуем информационные встречи, в ходе которых отвечаем на возникающие вопросы и показываем выполненные объемы», – сказала Венера Быкова.

Сюжет:

Санкции