МегаФон протестировал возможности 5G-роуминга, увеличив скорость интернета до 1,1 Гбит/сек

МегаФон протестировал возможности 5G-роуминга, увеличив скорость интернета до 1,1 Гбит/сек
Тест определил текущий потенциал 5G в международном роуминге/фото: МегаФон

В ходе испытаний МегаФон протестировал возможности 5G-роуминга. Через приложение Speedtest на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G в Хельсинки была зарегистрирована скорость интернета 1,1 Гбит/сек. Данный тест определил текущий потенциал 5G в международном роуминге.

В пресс-службе оператора сообщают, что в ближайшем будущем гигабитные скорости позволят абонентам получить совершенно новый пользовательский опыт. Они смогут погрузиться в технологии AR и VR, а также запускать со смартфона видеостриминги в 4К и 8К форматах.

Данные результаты в пять раз превышают необходимую скорость для комфортного использования интернета в 5G-роуминге. В компании отмечают, что они уделяют большое внимание качеству и скорости передачи данных. МегаФон лидирует по этому показателю среди российских операторов.

На данный момент 5G-роуминг доступен в 17 странах, где сети пятого поколения запущены в коммерческую эксплуатацию: в Китае, Швеции, Румынии, Нидерландах, Швейцарии, Вьетнаме, Латвии, Финляндии, Саудовской Аравии, Эстонии, Тайване, Бахрейне, ОАЭ, Кувейте, Гонконге, Монако и Южной Корее.

К данной сети можно подключиться с любого телефона, где есть поддержка сети пятого поколения. По итогам января 2021 года в сети МегаФон зарегистрировано более 200 тысяч таких устройств (увеличение за год в 500 раз).

Полученный результат в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге/фото: МегаФон

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру