Свердловчане любят разговаривать в понедельник, а в воскресенье - сидеть в интернете

Свердловчане любят разговаривать в понедельник, а в воскресенье - сидеть в интернете
"Совы" говорят в понедельник: связисты раскрыли мобильные привычки свердловчан/фото: МегаФон

Жители Свердловской области по утрам любят общаться в чатах и звонить, а по вечерам - общаться в мессенджерах. Это объясняется тем, что большая часть из них "совы". Об этом сообщили в МегаФоне, изучив обезличенную информацию пользователей с помощью Big Data. 

Согласно исследованиям - любимым днем недели для разговоров у свердловчан является понедельник, а меньше всего они звонят в воскресенье. В этот день свердловчане много сидят в интернете, трафик поднимается до максимума. Самые популярные социальные сети - ВКонтакте и Instagram.

В Екатеринбурге, судя по мобильным биоритмам пользователей, больше "сов", чем "жаворонков". Количество звонков увеличивается вечером в три раза по сравнению с утренними часами, а интернет-трафик возрастает на половину. 

Женщины, согласно исследованиям, в два раза больше разговаривают по телефону, чем мужчины. Они произносят около 20 тысяч слов в день, мужчины же 7-10 тысяч слов. В текущем году женщины на 1 час и 13 минут активнее разговаривают по телефону. Мужчины же больше сидят в интернете, опережая слабый пол на 10%. Зато женщины и мужчины сходятся в одном - они стали отправлять меньше смс-сообщений. 

"Совы" и "жаворонки", мужчины и женщины, визуалы и аудиалы – независимо от различий все наши пользователи не представляют своей жизни без смартфона и быстрого мобильного интернета, - сообщают в пресс-службе МегаФона. - И это не первоапрельская шутка, а реалии современной жизни".