65 тысяч свердловчан получили медицинскую диагностическую помощь в мобильных медпунктах

65 тысяч свердловчан получили медицинскую диагностическую помощь в мобильных медпунктах
В первом квартале 2021 года более 65 тысяч жителей Свердловской области обратились за помощью в учреждения системы мобильной диагностической медицинской помощи/фото: МК-Урал

За первый квартал 2021 года более 65 тысяч свердловчан получили медицинскую помощь в учреждениях системы мобильной диагностической помощи. Она реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Во втором полугодии в рамках исполнения послания президента РФ Владимира Путина планируется усилить программы выездной диспансеризации и профилактических осмотров.

По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова, ожидается поставки новых мобильных медицинских комплексов. Это позволит увеличить охват жителей в удаленных и малонаселенных районах.

"Каждый такой комплекс повышает доступность первичной медико-санитарной помощи и приближает медицину к пациенту", - говорит Андрей Карлов.

На данный момент доступность первичной медико-санитарной помощи для сельских жителей осуществляется за счет работы 43 передвижных и модульных фельдшерско-акушерских пунктов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру