Екатеринбуржцы акционистов обвинили за «оппозиционные» надписи

Жители Екатеринбурга пожаловались в правоохранительные органы на новые работы уличных акционистов. Горожане увидели в их творчестве «оппозиционные» надписи. Художники оставили на заборах слова «Грустненько» и «Славненько», а также закрывали плесень пластилином.

Екатеринбуржцы акционистов обвинили за «оппозиционные» надписи
Фото: из видео "Е-катарсис"

Жители Екатеринбурга пожаловались силовикам на устроителей перфоманса 3 мая, в ходе которого расписали Втузгородок. «40 молодых ребят в районе Втузгородка, начиная со станции Шарташ, ходили и через трафареты расписывали стены оппозиционными надписями», – рассказал читатель e1.ru.

В УМВД России по Екатеринбургу данное происшествие комментировать не стали.

В сообществе «Е-катарсис» сообщили, что это была арт-прогулка. Вмероприятии приняло участие около сорока человек.

«Каждый участник мог предложить свой способ взаимодействия с городской средой: фото- и видеосъемка, художественные и перформативные практики. Анна Снегина раздавала всем желающим баллончики и трафареты «Миленько», «Грустненько», «Славненько», – сообщатся в Инстаграме «Е-катарсиса».

Другие участники мероприятия провели акцию «Нежный вандализм», в рамках которой покрывали цветными колобушками из пластилина поверхности с плесенью.

«И город начинает реагировать на такой горизонтальный разговор. Прохожие задают вопросы, местные жители приглашают выпить и хвастаются собственными арт-проектами, заброшка становится храмом искусства, и даже жуткий ЖКХ-арт из китча превращается в часть спектакля», – добавляют в сообществе.

Обвинение в оппозиционных надписях в «Е-катарсисе» не прокомментировали. Правда, где жители Екатеринбурга их увидели, остается вопросом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру