Жители Кургана и Шадринска голосуют за объекты благоустройства 2022 года

Журналисты оценили состояние некоторых конкурсных площадок

Население Кургана и Шадринска на сайте 45.gorodsreda.ru голосует за общественные пространства, которые они хотят видеть благоустроенными в 2022 году. В рамках поддержки этого проекта прошел пресс-тур, представители СМИ осмотрели на участвующие в голосовании объекты.

Журналисты оценили состояние некоторых конкурсных площадок
Фото kurganobl.ru

С 26 апреля по 30 мая в Курганской области проходит голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Кургана и Шадринска выбирают скверы, парки и другие общественные пространства, которые необходимо благоустроить. Всего представлен 21 объект в Кургане и шесть в Шадринске. Победителями будут признаны восемь объектов (5 в Кургане и 3 в Шадринске).

Список лидеров

За первые 10 дней голосования в нем приняли участие более 13,5 тыс. человек. В Кургане обозначился следующий список лидеров

- парк в четвертом микрорайоне Заозерного, где требуется освещение, прокладка тропинок и дорожек, озеленение и установка скамеек.

- участок около реки Черной в микрорайоне Заозерном, где при победе в конкурсе можно будет наладить освещение, озеленение, проложить дорожки и тропинки.

- подобные работы жители хотели бы увидеть на набережной реки Тобол в Западном микрорайоне, в районе улицы Свердлова.  

Фото kurganobl.ru

В Шадринске на первое место в ходе голосования вышел проект благоустройства минерального источника, на втором месте сквер Воинской славы, где хотят сделать ремонт ограждения и устройство входной группы.

Как сообщила пресс-служба Губернатора Курганской области, голосовать может любой житель Курганской области старше 14 лет на платформе 45.gorodsreda.ru. Отдать голос можно с помощью номера телефона, через учетную запись «Госуслуг» или при помощи волонтеров проекта.

Фото kurganobl.ru

На улице Зеленой

Жители дома № 8 на улице Зеленой в Кургане показали участок во дворе, на котором дети играют в футбол. Только игра получается не всегда, в межсезонье на участке образуется огромная лужа, в которой утопают старые футбольные ворота.

«У нас вокруг много домов и большая часть из них – девятиэтажные, поэтому детей здесь много, и по вечерам им нечем заняться. Мы были бы очень рады видеть здесь разные спортивные объекты, тренажеры, например. Может и сами приобщились бы к спорту», – говорит старшая по дому № 8 Людмила Елесина.

В этот двор вместе с журналистами прибыл волонтер проекта благоустройства Ольга Доможирова. Она помогла гражданам отдать свой голос с помощью планшета. Коллеги Ольги сейчас помогают жителям проголосовать в крупных ТЦ и в МФЦ.

На месте Троицкого кладбища

Также журналисты посетили старообрядческий сквер в районе улиц Пролетарской и К. Мяготина, возле Некрасовского моста. Здесь в XIX веке располагалось Троицкое кладбище. С годами район был застроен, а сквер остался неухоженным, рассказал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства города Кургана Сергей Герасименко.

Фото kurganobl.ru

Набережная без спуска и грязная парковка

Еще одной остановкой стал участок набережной в Западном микрорайоне в районе Свердлова, 12. Здесь территория заросла старыми деревьями, на ней много мусора, конструкции из бетона разрушаются. Живущие здесь горожане даже не имеют возможности комфортного спуска к воде, это просто не было предусмотрено.

Фото kurganobl.ru

Еще одна территория из списка – площадка в центре микрорайона Шевелевка, около домов № 12 и 13 по улице Криволапова. Здесь жители устраивают парковку, когда сухая погода. Весной и осенью здесь постоянная грязь. Решить эту проблему можно путем голосования на сайте 45.gorodsreda.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру