Депутат помог получить квартиру бездомному пенсионеру

Александру Прыткову, пенсионеру из поселка Каквинские Печи, предоставили однокомнатную квартиру в Карпинске. Об этом сообщил участник праймериз, депутат Госдумы Антон Шипулин. Пенсионер на личном приеме обратился за помощью к депутату, а депутат – к представителям бизнеса.

Депутат помог получить квартиру бездомному пенсионеру

Пенсионер не мог обычным путем получить новое жилье из-за правовой коллизии. «Дом Александра Ивановича на Уральской авиабазе расселяют из-за ликвидации поселка, все жильцы получают новые квартиры, а пенсионер получить новое жилье не мог: в свое время его неправомерно прописали в этот дом, – сообщил Антон Шипулин. – Авиабаза уже выиграла суд, по его решению Александр Иванович должен был выехать из дома. Но пойти ему было некуда – только улица».

Поскольку в ходе изучения ситуации выяснилось, что отстоять дом не получится, так как закон на стороне авиабазы, депутат решил проблему другим путем. «Обратился за помощью к местному застройщику-спонсору, и он откликнулся. Спасибо ему за это огромное! В итоге подарили Александру Ивановичу однокомнатную квартиру в Карпинске», – рассказал Антон Шипулин.  

перейти в проект

Сюжет:

Екатеринбург. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру