На параде Победы в Екатеринбурге вновь изобразили гитлеровских солдат

На параде Победы в Екатеринбурге вновь изобразили гитлеровских солдат
Сцена с освобождением Европы. Фото: екатеринбург.рф.

На параде Победы, который прошел по проспекту Ленина в Екатеринбурге, как и в 2020 году, устроили театрализованный показ, посвященный Великой Отечественной войне. На платформах «Камазов» показали сцену довоенной жизни страны, оборону Брестской крепости, битву за Москвы, защиту Ленинграда, работу заводов для фронта, подвиг защитников Севастополя, партизанский быт, Курскую битву, освобождение Европы.

Как и в прошлом году некоторые свердловские пользователи социальных сетей выражают недовольство тем, что на параде присутствуют образы наступающих германских солдат с оружием в руках. Речь идет о сценах обороны Брестской крепости и Севастополя.

   

«О них не писали в газетах, не говорили по радио. Родина даже не знала о том, что они ведут свою героическую борьбу», – эти слова писателя Сергея Смирнова расположены на заднике в сцене боев в Бресте. В сцене участвуют три наступающих германских солдата и два защитника крепости с пограничной собакой.

В сцене про Севастополь на заднике расположена надпись: «Севастополь – вечный воин, вечный победитель, город-герой, по своей сути» (Василь Кучер). Актеры разыгрывают бой трех наступающих германских солдат и трех черноморских моряков – на фоне картины «Оборона Севастополя» Александра Дейнеки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру