В нерабочие дни свердловские коммунальщики перейдут на усиленный режим работы

В нерабочие дни свердловские коммунальщики перейдут на усиленный режим работы
В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября энергокомпании, газовые и коммунальные службы переводятся на усиленный режим работы / фото: МК-Урал.

В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября энергокомпании, газовые и коммунальные службы переводятся на усиленный режим работы в Свердловской области. Данное решение принял региональный штаб энергобезопасности. 

«На сегодняшний день в коммунальной отрасли региона вакцинировано 69% сотрудников, – сообщил руководитель штаба Николай Смирнов. – Тем не менее, чтобы избежать лишних контактов и дополнительно уберечься от новой коронавирусной инфекции, обратиться в адрес управляющих и ресурсоснабжающих организаций уральцы смогут только по электронной почте и телефону». 

Гражданам сообщить о нарушениях в коммунальной сфере можно не только в управляющие компании, но и на «горячие линии» муниципальных образований. Номера размещены на сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. 

Руководителям муниципалитетов с 30 октября по 7 ноября необходимо организовать повышенный постоянный мониторинг работы объектов ЖКХ. В случае ЧП им необходимо сообщать об этом в министерство энергетики и ЖКХ.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что гроза, прошедшая в ночь с 22 на 23 июня в Свердловской области, в Екатеринбурге привела к многочисленным падениям деревьев, в том числе на припаркованные автомобили и отключению света в частных домах. На территории региона также зафиксированы случаи нарушения грозой электроснабжения потребителей.

В Екатеринбурге отсутствовало электричество в 120 домах, отключенных из-за падения деревьев. Также не были подключены 45 частных домов в поселке Октябрьском Сысертского района, 91 дом в поселке Черемша Асбестовского ГО, 16 частных домов в Арамиле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру