Отложен проект по строительству 100-метрового здания в центре Екатеринбурга

Отложен проект по строительству 100-метрового здания в центре Екатеринбурга
АДМИНИСТРАТИВНО-ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «РАДИУС-2». ВИД С УЛИЦЫ 8 МАРТА. ФОТО: ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ / ЕКАТЕРИНБУРГ.РФ.

В Екатеринбурге проект компании «Регент» по строительству второй очереди отеля «Радиус» в квартале улиц 8 Марта-Малышева-Радищева-Вайнера отправлен на доработку. Данное решение принято участниками градостроительного совета.

Вторую очередь планируют возвести высотой в 100 метров. В здании будет 30 этажей. Там планируют разместить офисы, гостиницу и апартаменты. Застройщики также планируют увеличить количество заездов в квартал. Все они будут с улицы Малышева.

Противники реализации проекта в таком виде высказали некоторые претензии: жилье планируется строить без социальной инфраструктуры, загруженность микрорайона автомобильным транспортом, здание не вписывается в архитектуру центра города и так далее.

Авторы проекта заявили, что доработают проект и представят его снова на градсовете Екатеринбурга. 

Ранее МК-Урал» сообщал, что архитектурно-градостроительный совет при главе Екатеринбурга раскритиковал концепцию вращающейся башни, которую намеревались разместить в Банковском переулке рядом с мэрией и Пассажем на месте недостроя. По мнению экспертов, башня в форме кристалла не учитывает транспортную доступность и функционал. 

Проект башни, которая будет расширяться к верху, назвали безвкусным. Застройщику напомнили, что он получил разрешение на строительство еще в 2010 году, сейчас на этом место стоит долгострой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру