Полиция Первоуральска обрела полновесного начальника

Полиция Первоуральска обрела полновесного начальника
Начальником ОМВД России по Первоуральску назначен полковник полиции Вячеслав Шведчиков / фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Начальником ОМВД России по Первоуральску назначен полковник полиции Вячеслав Шведчиков. Он возглавил полицию Первоуральска еще в феврале этого года, но в статусе временно исполняющего обязанности, теперь же Шведчиков избавился от приставки врио. 

С марта 2018 года до февраля 2021 года Вячеслав Шведчиков занимал должность заместителя начальника МУ МВД «Нижнетагильское» - начальника полиции, а до этого, с 2011 года руководил ОМВД Ирбита. 

Вячеславу Шведчикову 44 года. Начиная с 1997 года он прошёл путь от милиционера-кинолога до начальника криминальной милиции, работал в уголовном розыске и подразделении по борьбе с экономическими преступлениями. 

Кроме этого, по информации «МК-Урал», в ближайшее время ожидаются кадровые перемены в отделе полиции №10 УМВД по Екатеринбургу. На должность начальника ОП №10 проходит согласование руководитель межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» Валентин Кац. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в конце сентября в ОМВД Первоуральска врио начальника был назначен заместитель руководителя Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области Владислав Гусев. Нынешний руководитель Вячеслав Шведчиков ушел в отпуск. 

Назначение Владислава Гусева должно усилить оперативно-служебные показатели городского ОМВД. В Первоуральск он был откомандирован всего на месяц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру