QR-код предложили ввести для проезда в общественном транспорте на Урале

QR-код предложили ввести для проезда в общественном транспорте на Урале
В Свердловской области можно ввести QR-коды для проезда граждан в общественном транспорте / фото: МК-Урал.

В Свердловской области можно ввести QR-коды для проезда граждан в общественном транспорте. Данное предложение озвучил первый вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов во время пресс-конференции, которая прошла в «Интерфаксе».

По его словам, на данный момент на промышленных предприятиях уровень коллективного иммунитета от COVID-19 составляет от 65% до 90%. Но он может снизиться из-за того, что в других местах сотрудник может быть не защищен от коронавирусной инфекции.

Некоторые сотрудники предприятий добираются на работу на общественном транспорте, в котором можно заразиться. Введение QR-кодов для проезда в них исключит эту возможность.  

Александр Породнов подчеркнул, что риск заражения в общественном транспорте нивелирует усилия предприятий по вакцинации. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в Свердловской области не собираются вводить QR-коды для проезда в общественном транспорте. Об этом в ходе брифинга 9 ноября сообщил замгубернатора Павел Креков, отвечая на вопрос журналистов.

Сейчас об их введении речи не идет. При этом в общественном транспорте действует масочный режим. За его нарушение могут последовать штрафы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру