Жителям коттеджей на Уралмаше удалось опротестовать стройку многоэтажек

Жителям коттеджей на Уралмаше удалось опротестовать стройку многоэтажек
На пересечении ул. Народного Фронта и ул. Калинина в Екатеринбурге. Фото: google.com/maps.

Жители коттеджей на Уралмаше на общественных обсуждениях отстояли свой частный сектор и убедили муниципальных чиновников в том, что не стоит строить здесь многоэтажные жилые дома.

Согласно проекту нового генплана Екатеринбурга до 2025 года территорию (в границах улиц Народного фронта – Калинина – Молодежи – Достоевского), на которой расположены коттеджи и частные малоэтажные дома, планировали перевести в жилую зону, где было возможно строительство многоэтажек.

Как сообщил портал E1.Ru, в ходе общественных обсуждений генплана замечания подали 362 человека, просившие сохранить зону ИЖС. Рассмотрев эти заявки, Администрация Екатеринбурга согласилась с доводами жителей Орджоникидзевского района.

В генплан будет включена зона малоэтажной застройки с участками Ж-2 и Ж-3, где можно строить дома не выше четырех этажей, сообщила E1.RU член совета ТОС «Квартал Победы» Мария Кожевникова.

По ее словам, принятое решение радует жильцов, так как даже при появлении МКД на этой территории, этажность таких зданий будет ограничена, 25-этажных высоток точно не появится.

Как ранее сообщал МК-Урал, в Екатеринбурге администрация выбрала третий участок для возможной реализации проектов КРТ – в районе улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина и Шефской на Эльмаше.

Здесь находится 20 домов, 5 из которых признаны аварийными, а один – нежилым. Эти дома были построены до и после Великой Отечественной войны для рабочих Эльмаша. Ранее жители этих домов просили мэрию рассмотреть вопрос о сносе или реконструкции данного жилья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру