Президент посмертно наградил екатеринбурженку Дарью Агупову

Президент посмертно наградил екатеринбурженку Дарью Агупову
Дарья Агупова. Фото: my.mail.ru/mail/yamiko85.

Жительница Екатеринбурга Дарья Агупова, умершая через несколько дней после спасения из воды двух человек, включая ребенка, посмертно награждена медалью «За спасение погибающих».

Согласно указу президента России Дарья Агупова удостоена награды «за смелые и решительные действия при спасении людей на воде». Представление о награждении жительницы Екатеринбурга вносил губернатор Евгений Куйвашев.

Дарья Агупова умерла в июле 2021 года в больнице, куда ее доставили с открытым переломом ноги. Данную травму она получила под Дегтярском, когда спасла женщину и ее малолетнего ребенка, тонувших в бассейне. По словам Дарьи, она прыгнула в бассейн, сильно ударилась о дно и сама едва не утонула, но сумела вытащить тонущих на безопасный участок.

Агупову доставили в больницу. В первые дни ничто не предвещало угрозы жизни. Дарья общалась со СМИ, а также вела соцсети, выложив в инстаграме том числе фото ноги после первой операции.

Перед второй операцией самочувствие Дарьи резко ухудшилось из-за образования тромбов. Врачи пытались спасти женщину, даже вывели один раз из состояния клинической смерти, но в итоге Дарья умерла.

Среди знакомых Дарьи Агуповой был депутат Заксобрания Александр Ивачев, который обратился к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой о представлении погибшей к государственной награде. Глава региона согласился.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру