Десятку самых «запаркованных» машинами остановок составили в Екатеринбурге

Десятку самых «запаркованных» машинами остановок составили в Екатеринбурге
Припаркованные машины на остановке "Библиотека Белинского". Фото: google.com/maps.

В Екатеринбурге составили топ-10 остановок общественного транспорта, наиболее плотно заставленных автомобилями. Урбанистический проект реализовали активисты фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

В ходе исследования остановок в столице Урала активисты наносили на карту участки, на которых припаркованные автомобили создают наибольшие помехи пешеходам и пассажирам (считались перекрытия проходов, сужение тротуаров, перекрытие обзора, провоцирование аварий и т.п.).

В результате исследования были выбраны десять наиболее сложных участков, где, как считают активисты, следует установить антипарковочные столбики. Материалы исследования направили в администрацию Екатеринбурга.

По словам руководителя отделения «Городских проектов» Александра Свалухина, которые приводит портал E1.Ru, город сегодня имеет ресурсы и полномочия для наведения порядка с парковкой в данных точках местах. Активисты посчитали, что для решения проблемы понадобится около сотни антипарковочных столбиков.

По данным фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», список остановок, которые стоит избавить от припаркованной техники уже в 2022, выглядит так:

«Уральский федеральный университет» (автобусная на улице Гагарина в направлении улицы Малышева);

«Уральский федеральный университет» (автобусная на улице Гагарина в направлении улицы Первомайской);

«Библиотека им. Белинского» (автобусная и троллейбусная в направлении улицы Малышева); «Авиационная» (автобусная и троллейбусная на улице Белинского в направлении улицы Щорса);

«Трамвайный парк» (автобусная и троллейбусная в направлении улицы Фрунзе); «Педагогическая» (автобусная в направлении улицы Библиотечной); «Шарташская» (трамвайная в направлении улицы Первомайской);

«Магазин «Клен»» (автобусная в направлении улицы Патриса Лумумбы);

«Ферганская» (автобусная в направлении улицы Патриса Лумумбы);

«Зоологическая» (автобусная в направлении улицы Серафимы Дерябиной).

Летом активисты «Городских проектов» исследовали участок улицы Малышева около «Дома кино». Участники исследования посчитали, что примерно1,5 десятка припаркованных здесь машин ежедневно создают помехи примерно 6,5 тысячи горожан и гостей столицы Урала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру