Три самолета не смогли приземлиться в Екатеринбурге из-за смога

Три самолета не смогли приземлиться в Екатеринбурге из-за смога
Ночью 23 января в аэропорту Кольцово Екатеринбурга не смогли приземлиться три самолета / фото: Денис Евстафьев (МК-Урал).

Ночью 23 января в аэропорту Кольцово Екатеринбурга не смогли приземлиться три самолета. Причина в смоге, который 22 января окутал столицу Урала. 

Как сообщили порталу E1.RU в пресс-службе аэропорта «Кольцово», на данный момент два рейса авиакомпании «Уральские авиалинии», которые были перенаправлены в Челябинск, вернулись в Екатеринбург. Рейс авиакомпании «РусЛайн», который был отправлен в аэропорт Тюмени, остается на запасном аэродроме по причине, которая на связана с метеоусловиями.

К утру 23 января смог в Екатеринбурге рассеялся, сейчас аэропорт Кольцово работает в штатном режиме. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Управление Роспотребнадзора по Свердловской области организовало лабораторные исследования воздуха столицы Урала на содержание вредных примесей из-за смога. 

Санитарные врачи советуют избегать длительного нахождения на открытом воздухе, носить очки вместо линз, не открывать окна, промывать глаза, отказаться от курения, делать влажную уборку, а также носить маски и респираторы. 

Если возникли симптомы острого заболевания, недомогания или обострились хронические болезни, необходимо обратиться к врачу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру