ММСК выделил восемь миллионов на благоустройство Медногорска

ММСК выделил восемь миллионов на благоустройство Медногорска
Пространство перед ж/д вокзалом станет полностью пешеходным. Фото: пресс-служба УГМК.

Медногорский медно-серный комбинат, входящий в металлургический комплекс УГМК, направил восемь миллионов рублей на благоустройство Привокзальной площади и центральных улиц Медногорска. Эти деньги выделены в рамках софинансирования. Общая стоимость работ – около 140 миллионов рублей.

Глава Медногорска Андрей Нижегородов выразил благодарность металлургам за своевременную помощь и постоянное внимание к нуждам муниципалитета и отметил, что участие ММСК в софинансировании дало возможность привлечь в город федеральные деньги.

Подрядчик уже начал работу. Фото: пресс-служба УГМК.

Площадь территории, на которой пройдет благоустройство, 3,2 гектара, протяженность – 715 метров. Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса предложений по созданию комфортной среды в муниципальных образованиях, имеющих статус исторических поселений федерального и регионального значения, а также являющихся городами с численностью до 100 тысяч человек.

Подрядчик уже начал работу. К ноябрю текущего года планируется благоустроить улицы Ленина и Советскую (участок до Ежовой) и Привокзальную площадь. Будет сформировано несколько связанных зон: Привокзальная площадь – парадная встречающая площадь для ожидания и отдыха, улица Ленина – пешеходный бульвар с зонами отдыха и улица Советская – активная городская улица с событийными площадками.

Пространство перед ж/д вокзалом станет полностью пешеходным, его соединят переходом с бульваром по улице Ленина. Аллея на Ленина станет бульваром с прогулочной зоной для семейного отдыха. Здесь разместят городские коллективные сады, шахматные, теннисные, воркаут-площадки, детские игровые площадки. На Советская тоже будет предназначена для прогулок и отдыха. Там же будут организовывать городские мероприятия.

«ММСК с первых лет своей деятельности уделял внимание развитию социальной сферы города. Более 70% жилья, объектов образования, медицины, спорта и коммунальной инфраструктуры построено за счет средств градообразующего предприятия. Добрые традиции первостроителей мы продолжаем и сегодня», – заявил генеральный директор комбината Ильфат Исхаков.

В настоящее время ММСК строит в Медногорске плавательный бассейн, рядом с ФОК «Сокол», построенным комбинатом два года назад. К 15-летию Храма святителя Николая Чудотворца предприятие выделит 4,1 млн рублей на завершение строительства воскресной школы. Храм был возведен на средства УГМК в 2007 году.

Фото: пресс-служба УГМК.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру