Евгений Куйвашев сообщил, что свердловские предприятия сократили выбросы на треть

Евгений Куйвашев сообщил, что свердловские предприятия сократили выбросы на треть
фото: свердловские отделение "Единой России"

Промышленные предприятия Свердловской области сократили выбросы в воздух почти на 30%. Об этом на региональной конференции «Единой России» сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы понимаем, что большое количество промышленных предприятий неизбежно влияет на экологию региона. 10 лет назад в области было действительно сложно дышать, в воздух выбрасывалось почти два миллиона тонн загрязняющих веществ в год, – сказал Евгений Куйвашев. – Но все эти годы мы боролись за чистоту воздуха и воды – и стало гораздо лучше».

По словам губернатора, сами промышленные предприятия больше заботятся об окружающей среде. За что он их поблагодарил.

Но не все вопросы можно решить оперативно. В качестве примера Евгений Куйвашев провел Черноисточинское водохранилище возле Нижнего Тагила. Свердловские власти несколько лет добивались выделения средств на очистку пруда.

«Работы начнутся в этом году. Предварительно подготовлены все проекты и проектные решения, – сказал глава региона. – Мы буквально предотвратили экологическую катастрофу. Снова спасибо людям – тем, кто постоянно сообщал нам о проблеме: экологам, местным жителям и тем чиновникам, которые добились средств на решение вопроса».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в текущем году в Свердловской области начнется очистка Черноисточинского водохранилища от донных отложений. Работы на объекте, от которого вода поступает в Нижний Тагил и пригороды, начнется после завершения нереста рыб.

«Комплекс мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища рассчитан на четыре года, – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Антон Сафронов. – В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 441 миллиона рублей».

Очистка водохранилища пройдет в два этапа. Завершить очистку от донных отложений планируется осенью 2023 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру