Свердловских водителей предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях

Свердловских водителей предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

25 сентября в Свердловской области ожидается сильный снег, который может стать причиной гололеда, заторов и спровоцировать ДТП. Об этом сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по региону.

Госавтоинспекция рекомендует водителям выбирать скоростной режим, исходя из дорожных условий, отказаться от резких маневров, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

«При подъезде к перекресткам и пешеходным переходам заранее снижать скорость, быть готовыми остановиться, чтобы пропустить пешеходов», – добавляют в ведомстве.

Водителям, которые имеют мало опыта вождения в снегопад, рекомендуют отказаться от поездок. Пешеходам советуют перед тем, как перейти дорогу, убедиться в отсутствии автомобилей.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что за минувшую ночь в Свердловской области выпало более трех сантиметров снега. С утра 24 ноября на чистку дорог вышли 242 единицы спецтехники. Еще 78 снегоуборочных машин выйдут в течении дня.

«В связи с неблагоприятным прогнозом погоды региональные дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. Ожидается, что снегопад продлится до 25 ноября, а уровень снежного покрова местами достигнет девяти сантиметров», – сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру