Курганские мобилизованные и их семьи не будут платить пени по коммунальным счетам

Курганские мобилизованные и их семьи не будут платить пени по коммунальным счетам
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал

Жители Курганской области, которые проходят службу в рамках мобилизации, а также члены их семей освобождаются от начисления пеней за долги по коммунальным счетам. Данное постановление размещено на официальном портале правовой информации.

Документ подписан губернатором Вадимом Шумковым 19 января текущего года.

Согласно постановлению, пени не начисляются с даты начала контракта мобилизованного и до его окончания. Для того, чтобы мера начала действовать, необходимо подать соответствующее заявление.

Документы необходимо принести в организацию, которая предоставляет коммунальные услуги. Необходимо подать заявление, документы, подтверждающие личность и мобилизацию, право на собственность, для членов семьи – документы о родстве с военнослужащим.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что житель Куртамышского округа Курганской области не смог отменить решение о призыве по частичной мобилизации. Мужчина страдает бронхиальной астмой.

Курганец обратился в суд с иском к ФКУ «Военный комиссариат Курганской области», в котором указано, что его заболевание является основанием для отмены решения по частичной мобилизации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру