Азат Кадыров проверил готовность Свердловской области к Универсиаде

Первый заместитель министра спорта высоко оценил проделанную работу

23.06.2020 в 08:30, просмотров: 264

Свердловскую область с трехдневным визитом посетил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров. Федеральный чиновник проверил готовность региона к проведению летней Универсиады 2023 года, посетив все объекты будущих игр. Заместитель министра дал высокую оценку проведенной работе и выразил уверенность, что объекты еще долго будут служить жителям региона.

Азат Кадыров проверил готовность Свердловской области к Универсиаде
Фото: oblgazeta.ru

Азат Кадыров осмотрел как существующую инфраструктуру, так и стройплощадки и даже места будущих строек. Замминистра спорта побывал в строящейся деревне Универсиады, осмотрел спортивный комплекс УрФУ, стадион «Динамо», Дворец игровых видов спорта, Академию единоборств РМК, Академию волейбола им. Николая Карполя, объекты Уральской футбольной академии, СК «Калининец» и т.д.

Сопровождавший Азата Кадырова подчеркнул особую важность того, что в проведении Универсиады будут задействованы не только Екатеринбург и город-спутник Верхняя Пышма, но и другие города области. В их числе – Первоуральск, где будет построен новый Дворец водных видов спорта. В дни Универсиады здесь будут тренироваться команды по водному поло. Сейчас идет подготовка к проектированию. Основой станет существующее здание бассейна, к которому, как предполагается, будет пристроена новая чаша для водного поло, соответствующая стандартам FINA.

«Проделана большая подготовительная работа, но, безусловно, еще больше предстоит сделать, – прокомментировал итоги объезда спортивных объектов Азат Кадыров. – Инфраструктура у Екатеринбурга хорошая уже есть. Екатеринбург известен своими спортивными традициями, есть опыт проведения мероприятий. Давайте дождемся 2023 года и увидим все эти объекты во всей красе. Город почувствует праздник, а потом уже жители города и области будут заниматься физкультурой и спортом на обновленных или новых объектах».

В наследие Универсиады войдут не только спортивные, но и инфраструктурные объекты. В их числе – фабрика-кухня, которая будет обеспечивать питанием участников соревнований. Она появится на месте бывшего хлебозавода на улице 8 Марта в Екатеринбурге. После завершения соревнований объект будет перепрофилирован для обеспечения питанием школ Екатеринбурга. На днях определился проектировщик. Разработкой документации займется ООО «Таурус» из Омска.

Помимо подготовки к Универсиаде Азат Кадыров обсудил с представителями Свердловской области другие вопросы. В их числе – организация таких событий, как форум «Россия – спортивная держава» в 2020 году, Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем Ассоциации «SportAccord» в 2021 году.


|