Екатеринбург: еженедельник

№ 7 от 6 февраля 2019 года

К полосе: 10 16 19

Полоса 10

  • Интернет-фокусы с молоком: свердловское предприятие АПК подвергается информационным атакам

    Интернет-фокусы с молоком: свердловское предприятие АПК подвергается информационным атакам фото

    Один из лидеров производства молочной продукции Среднего Урала оказался под прессингом. В социальных сетях и мессенджерах распространяются ролики о продукции Ирбитского молочного завода, которая якобы не соответствует заявленному качеству. Авторы не обращаются в надзорные органы, а лишь распространяют ничем не подтвержденную информацию. Ситуация один в один напоминает нападки на амурских производителей молока прошлогодней давности. Тогда эксперты пришли к выводу: это фото- и видеомонтаж.

    Денис Евстафьев
К полосе: 10 16 19

Полоса 16

  • Пожар в доме гончаров: в Нижних Таволгах сгорела знаменитая мастерская

    Пожар в доме гончаров: в Нижних Таволгах сгорела знаменитая мастерская

    4 февраля в селе Нижние Таволги Невьянского района сгорел деревянный дом, в котором располагалась мастерская известных свердловских гончаров – Светланы и Сергея Масликовых. В социальных сетях представители свердловской творческой интеллигенции выражают им сочувствие. По предварительным данным, в день пожара Светлана и Сергей находились за пределами региона.

    Денис Евстафьев, Илья Рощин
К полосе: 10 16 19

Полоса 19

  • Рейдерство 2.0: как посты в социальных сетях пришли на смену взрывам и убийствам

    Рейдерство 2.0: как посты в социальных сетях пришли на смену взрывам и убийствам фото

    Летом 2018 года эксперты и политологи ввели в оборот новое понятие — «экологический экстремизм». Учащающееся использование экологических протестов в политических целях послужило поводом для круглого стола «Протестные экологические акции: кому выгодно?» на площадке МИА «Россия сегодня». Только ли политические цели преследуют экологические экстремисты? «МК-Урал» попытался разобраться в растущем рынке экопротестов на примере ситуации вокруг свердловской компании «ФОРЭС».

    Юлия Беляшова