Екатеринбург: еженедельник

№ 21 от 15 мая 2019 года

К полосе: 12 14 19

Полоса 12

  • «Екарту»  в метро больше не принимают

    «Екарту» в метро больше не принимают

    Заголовок в газете: Четвертый транспорт – лишний

    С 15 мая вступают в силу новые тарифы на проезд в екатеринбургском метрополитене. Вместо 28 рублей поездка теперь стоит 32 рубля. При этом из-за того, что стоимость проезда в наземном транспорте и подземке теперь разная, электронные проездные теперь действуют только на трамвай, троллейбус и метро.

    Владимир Кусков
К полосе: 12 14 19

Полоса 14

  • Горожане прибрались в сквере, названном  в честь армянского композитора

    Горожане прибрались в сквере, названном в честь армянского композитора

    Заголовок в газете: «Консульский» субботник

    В Екатеринбурге продолжается череда субботников. 11 мая с инвентарем в сквер на Белореченской – Шаумяна, который в декабре 2018 года получил наименование Авета Тертеряна в честь известного композитора, вышли представители Почетного консульства Армении в Екатеринбурге, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области и преподаватель игры на дудуке со своими учениками. К ним присоединились и другие неравнодушные горожане вместе со своими семьями и детьми.

    Иван Морозов, фото автора
К полосе: 12 14 19

Полоса 19

  • Китай собирается перенять опыт Урала  в высокотехнологичных медицинских услугах

    Китай собирается перенять опыт Урала в высокотехнологичных медицинских услугах

    Заголовок в газете: «Визит открыл новые двери»

    Свердловская область интересна азиатским бизнесменам в металлургии, логистике, репродуктивных технологиях, образовании. Об этом речь шла в ходе участия делегации Уральского федерального округа в IV Международном ЭКСПО Шелкового пути в Сиане. Губернатор Евгений Куйвашев пригласил иностранных гостей на Иннопром-2019, где выставят новейшие разработки уральских предприятий, которые должны заинтересовать представителей Китая.

    Денис Евстафьев