Екатеринбург: еженедельник

№ 26 от 23 июня 2020 года

К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 10

К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 11

  • Мэрия Екатеринбурга омрачила праздник 75-летия Победы, лишив поддержки фестиваль «Стенограффия»

    Мэрия Екатеринбурга омрачила праздник 75-летия Победы, лишив поддержки фестиваль «Стенограффия» фото

    «Стенограффия» в этом году «поставлена на паузу», оставшись без финансовой помощи Администрации Екатеринбурга. Новость о потере одного из главных культурных брендов шокировала жителей. Мэрия подверглась критике за бездумную или намеренно вредную политику, которая еще и дискредитирует мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

    Илья Рощин
  • Отрицающий covid-19 схиигумен объявил войну «мировому правительству»

    Отрицающий covid-19 схиигумен объявил войну «мировому правительству»

    В Свердловской области обостряется конфликт между основателем Средне-уральского монастыря схиигуменом Сергием, запрещенным в служении, и структурами РПЦ. «Мятежный» клирик отказывается покидать монастырь и вопреки запрету проводит службы, а также призывает к отставке московского патриарха и екатеринбургского митрополита.

    Владимир Кусков
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 12

  • Азат Кадыров проверил готовность Свердловской области к Универсиаде

    Азат Кадыров проверил готовность Свердловской области к Универсиаде

    Свердловскую область с трехдневным визитом посетил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров. Федеральный чиновник проверил готовность региона к проведению летней Универсиады 2023 года, посетив все объекты будущих игр. Заместитель министра дал высокую оценку проведенной работе и выразил уверенность, что объекты еще долго будут служить жителям региона.

    Владимир Кусков
  • Поблагодарили врачей: специально прервали футбольный матч и открыли памятник

    Поблагодарили врачей: специально прервали футбольный матч и открыли памятник

    21 июня по всей стране отмечали День медицинского работника. Свердловчане не остались в стороне и поблагодарили врачей, которые уже несколько месяцев борются с коронавирусной инфекцией, работая без перерывов и выходных.

    Денис Евстафьев
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 13

К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 14

  • Свердловчанам разрешили пиво после футбола

    Свердловчанам разрешили пиво после футбола

    19 июня указом № 328-УГ Евгений Куйвашев ослабил особый режим, сделав возможным посещение футбольных матчей. Также разрешена работа косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок. И по традиции глава региона с помощью Инстаграма ответил на вопросы жителей, касающиеся заболевания COVID-19.

    Илья Рощин
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 16

  • Магистральный подход

    Магистральный подход

    На вопросы о работе железнодорожного транспорта в эфире радио «Эхо Москвы» в Екатеринбурге отвечают эксперты Свердловской железной дороги. Читайте текстовую версию программы на страницах «МК-Урал».

    Илья Рощин
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 18

  • «А ведь в городке было все!» – как жили в знаменитом конструктивистском комплексе

    «А ведь в городке было все!» – как жили в знаменитом конструктивистском комплексе фото

    Произнося фразеологизмы, мы редко вдумываемся в их смысл или дословное толкование. Проходя сквозь улицы, мы редко прислушиваемся к стенам, шепчущим истории и легенды города. Городок чекистов. Привычное название квартала, слившееся для екатеринбуржцев в единое целое. А что, если вдуматься в смысл? Прислушаться к его стенам? Городок чекистов. «Место» с большой буквы и с большой историей.

    Снежана Воробьева
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 19

  • Уличные художники в Екатеринбурге устроили «борьбу с видеовирусом»

    Уличные художники в Екатеринбурге устроили «борьбу с видеовирусом»

    Всем знакомы слова арт, арт-объекты, граффити и так далее. Но слышали ли вы что-нибудь про видеоарт? Сложно представить? Тогда этот репортаж для вас! Мы побывали на создании видеоарта и были удивлены тем, как его можно применять. Ночью в Екатеринбурге, недалеко от здания бывшего кинотеатра «Колизей», уличный художник Егор Вастов создал видеоарт, в котором «боролся» с COVID-19, а помог ему в этом стрит-артер Рома Инк.

    Юлия Кольт, фото автора
  • Как в период пандемии блогеры помогают бороться с вирусом

    Как в период пандемии блогеры помогают бороться с вирусом

    Множество людей сейчас живут в условиях ограничений и следят за статистикой заболеваемости новым вирусом. Кто-то хочет помочь врачам, больным, но не может или не знает, как. Но есть мероприятия, есть блогеры, которые объединяют людей с разных уголков страны, мира, рассказывают об акциях и фондах, предлагая помочь нуждающимся. Например, во время просмотра роликов на просторах интернета.

    Алена Бормотова
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 20

  • Колфилды среди нас: Говорим о повести «Над пропастью во ржи»

    Колфилды среди нас: Говорим о повести «Над пропастью во ржи»

    Американский юноша Холден Колфилд и ржаное поле вокруг, вдали срастающееся с беспечным прозрачным небом. Оно без изъянов, оттого сложно на нем удержать взгляд – пытаешься, но немедленно схватывает дух. И нет ничего среднего, что сгладило бы разницу голубого, оранжевого цветов. Он на краю пропасти и ловит бегущих, готовых прыгнуть в нее детей. Сложную ношу взвалил на себя персонаж романа Сэлинджера. Кажется, разделить ее с ним готово было несколько поколений читателей.

    Иван Федоров
  • Вокалист группы «Ошибка молодости»: «Мы хотели создавать свою музыку»

    Вокалист группы «Ошибка молодости»: «Мы хотели создавать свою музыку»

    Молодые музыканты, коллективы спешат покорять сцены и дарить людям современную, отражающую их душевные порывы музыку. А кто знает, что мир будет слушать через 20-30 лет. Возможно это будут именно те группы, которые сейчас только-только начинают свой путь. В интервью Олег Спиридонов рассказал о группе «Ошибка Молодости», в которой он играет вместе со своими друзьями.

    Алена Бормотова, фото предоставлено Олегом Спиридоновым
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 21

  • Театральная жизнь стала спокойнее

    Театральная жизнь стала спокойнее

    Ограничительные меры и введённый режим самоизоляции ударили по деятельности театров Екатеринбурга. Одним из наиболее уязвимых оказался инклюзивный театр «ORA». Артистка Катерина Тимофеева рассказала о том, что стало с театром в этот нелёгкий период, в том числе – о гончарной мастерской на базе театра.

    Ксения Альпинская
  • Границы языка и абсурд: Обсуждаем Витгенштейна и Беккета

    Границы языка и абсурд: Обсуждаем Витгенштейна и Беккета

    Австрийский философ Людвиг Витгенштейн сказал, что философия действительно должна быть написана только как форма поэзии, потенциально показывая, что искусство может эффективно общаться с тем, что обычно используется философским языком. Можно утверждать, что форма сочинений Витгенштейна прочно связана с посланием, которое он пытается передать, несмотря на то, что оно не является поэзией. У нас есть возможность взглянуть на две основные работы Витгенштейна.

    Ксения Альпинская
К полосе: 10 11 12 13 14 16 18 19 20 21 22

Полоса 22

  • Как в Курганской области отметили День медицинского работника

    Как в Курганской области отметили День медицинского работника фото

    Заголовок в газете: «Не болейте, доктор!»

    Накануне Дня медицинского работника артисты подарили врачам области праздничные концерты под окнами больниц. Медиков поздравил губернатор, президент наградил врачей государственными наградами. Также награды получили студенты Курганского базового медицинского колледжа, ставшие в период пандемии коронавируса волонтерами. В праздничные дни регион частично ослабил санитарные ограничения.

    Илья Рощин, фото: kurganobl.ru