Надежда Европы

Эстрадный балет «Апельсин» стал победителем в Сочи

17.01.2012 в 08:32, просмотров: 2146

Эстрадный балет «Апельсин» завоевал Гран-при международного фестиваля-конкурса «Надежды Европы-2012».

Надежда Европы
В пятницу 13 января в Театр эстрады пришло сообщение о победе эстрадного балета «Апельсин» на XV Международном конкурсе-фестивале «Надежды Европы – 2012».
 
XV Международный конкурс-фестиваль «Надежды Европы – 2012» проходил в городе Сочи с 5 по 13 января 2012 года. В юбилейном фестивале приняли участие 2015 юных артистов из России, Франции, Италии, Испании, Израиля, Болгарии, Латвии, Беларуси, Украины, Казахстана.
 
Еще перед отъездом в Сочи, руководитель эстрадного балета «Апельсин» Юлия Елескина говорила о том, что предстоит большая и ответственная работа, т.к. заявки об участии на фестивале «Надежды Европы – 2012» подали очень сильные коллективы.
 
Весь коллектив Театра эстрады переживал и поддерживал ребят, и с большой радостью встретил сообщение о победе коллектива.
 
Юные артисты возвращаются в Екатеринбург вечером во вторник и поделятся своими впечатлениями и эмоциями от выступления вместе с лучшими детскими коллективами мира.
 
Учредителем и организатором фестиваля является Фестивальное Международное движение «Надежды Европы». Фестиваль создан в 1997 году, первым президентом фестиваля-конкурса был народный артист СССР, герой Социалистического труда, Махмуд Эсамбаев.

Фестиваль-конкурс «Надежды Европы» проводится при поддержке Федерации детских и юношеских хореографических коллективов России, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Союза композиторов России, Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (Россия), Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Конкурсные выступления участников оценивает международное жюри из России, Европы, США и Африки.

На фестивале традиционно присутствовали видные деятели культуры, политики, продюсеры России, Европы, Африки и США.



Партнеры