Пенсионерку «полечили» от несуществующего облысения на 134 тысячи рублей

14 декабря 2016 в 09:12, просмотров: 950

В Екатеринбурге активизировались продавцы косметики и услуг, которые впаривают женщинам не всегда необходимые товары. Число жалоб на салоны, где гражданам предлагают купить «самую эффективную косметику» и «лучший курс лечения», а потом оформляют на них кредиты, увеличивается с каждым днем. В правоохранительные органы постоянно поступают заявления от пострадавших, которые считают, что их загипнотизировали и заставили купить ненужную косметику или курс лечения за бешеные деньги.  

Пенсионерку «полечили» от несуществующего облысения на 134 тысячи рублей
Татьяна Быкова только дома узнала, что ей выдали кредит на 134 тысячи рублей....

В любом возрасте и при любых жизненных обстоятельствах женщина хочет оставаться молодой и красивой. Этим всегда успешно пользовались люди, жаждущие наживы. Жительница Екатеринбурга Татьяна Быкова оказалась жертвой таких лиц. Неоднократно на телефон пенсионерки звонили представители екатеринбургского «диагностического центра» «Клипер Эстетик» и предлагали посетить бесплатную презентацию услуг центра.

– Перед моим днем рождения опять раздался такой же звонок, я и согласилась, считая себя волевым и ответственным человеком, все-таки долгое время работала начальником цеха на заводе, одна вырастила двух дочерей, – рассказывает женщина.

Встречу назначили на 11 часов дня по адресу Воеводина, 8, четвертый этаж. Татьяна Константиновна вовремя прибыла по адресу.

Метод кнута и печенья

– Сразу поразил качественный ремонт, хороший интерьер и доброжелательная обстановка. Зачем-то сфотографировали, попросили медполис и паспорт. Долго рассказывали про услуги центра и предложили пройти врачей: трихолога, диетолога. Меня особенно заинтересовал последний врач, так как я слежу за своим рационом. Но в итоге сначала проводили к первому врачу, где на словах сказали, что скоро мне грозит облысение из-за себорейного дерматита, и предложили сегодня же начать лечение. После чего отвели к диетологу, он сказал мне снять колготки и встать на весы, но даже ширмы у него не было. Я отказалась раздеваться, тогда он сказал: «Ну, придете в следующий раз», – сообщила Татьяна Быкова.

По ее словам, вся процедура длилась около 4 часов. Женщина сильно проголодалась, но девушки-«консультантки» уговорили остаться, повторяли: «Как вы нам нравитесь!», принесли напитки и печенье, и снова начинались уговоры посещать их центр, а трихолог грозила облысением.

– При этом никого, кроме меня, в том центре я не заметила, – добавляет женщина.

Спасали от несуществующей болезни

Татьяна Константиновна вышла из «диагностического центра» с подписанным договором на оказание услуг и кредитным договором на 134 тысячи рублей…

– Подписывая бумаги, я даже не поняла, что мне оформили кредит с «Альфа-банком». Как так? Я же даже не была в банке, – говорит пенсионерка.

Затем женщину начали «спасать от облысения» – сделали мезотерапию, а точнее несколько десятков уколов в голову.

– Это очень болезненная процедура. При этом меня не спросили: есть ли аллергия на что-то, какое у меня давление, являюсь ли я диабетиком и прочие профессиональные вопросы, которые должны быть заданы – их просто не было, – отмечает Татьяна Быкова.

К слову, спустя несколько дней «лысеющая» пенсионерка обратилась к дерматологу в поликлинику по месту жительства. Врач сделал заключение – облысение пациентке не грозит, кожа головы здорова и никаких признаков болезни нет.

Будьте бдительны

В состоянии стресса женщина приехала домой и лишь тогда изучила документы.

– Уважаемые пенсионерки! Не ходите на «бесплатные» презентации! Напугать, психологически обработать и развести на деньги – вот и все, что хотели от меня, 65-летней женщины, – говорит Татьяна Константиновна.

Добавим, что в интернете есть много негативных отзывов, где клиентки прямо называют работников фирмы мошенниками и говорят об их некомпетентности. Однако пенсионеры не читают интернет. К сожалению. 

Такие центры периодически возникают в городах – то чемодан чудодейственной косметики за 100 тысяч предложат, то невероятный пылесос. При этом уговаривают именно представителей малообеспеченных слоев населения, которым необходимо привлекать кредитные средства – ведь в дальнейшем клиент, у которого прояснилось сознание, имеет дело уже с банковскими коллекторами, а не с продавцами товаров и услуг.






Партнеры