На Урал съедутся талантливые музыканты и танцоры из 17 стран мира

12 апреля 2017 в 10:15, просмотров: 883

С 25 по 30 апреля в Екатеринбурге пройдет XVI Международный юношеский фестиваль музыкального творчества «Земля – наш общий дом», в котором примут участие талантливые певцы, танцоры и музыканты из 17 стран мира.

Первый областной фестиваль музыкального творчества прошел в 1982 году под названием «Широка страна моя родная». В 1984 году он стал всероссийским, в 1986-м – международным и получил новое имя «Земля – наш общий дом». А уже в 1994 году фестиваль был включен в перечень официальных мероприятий Всемирного десятилетия развития ЮНЕСКО. Благодаря проведению фестиваля музыкального творчества с 1982 года Свердловская область по праву стала международным музыкальным центром, а фестиваль – сокровищницей творчества, сотрудничества и продвижения национальной культуры.

В рамках фестиваля пройдут общегородские мероприятия и концерты, в том числе концерты известных членов звездного жюри, в состав которого вошли народная артистка России Илзе Лиепа, директор Международного фестиваля танца «Танцолимп» Алексей Бессмертный, заслуженный деятель искусств России композитор, продюсер Ким Брейтбург, многократный лауреат международных конкурсов, обладатель премии «Золотая гитара» Флавио Сала, народная артистка России Елена Сапогова, старший преподаватель кафедры вокала и вокального ансамбля эстрадно-джазового факультета РАМ им. Гнесиных Валерия Брейтбург.

Организаторами фестиваля является правительство и министерство культуры Свердловской области, Свердловская государственная детская филармония, а также Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

«Здорово, что такой масштабный фестиваль проходит в Екатеринбурге. Наш город уникален не только с точки зрения его расположения на границе Европы и Азии. Богатая история города, его динамичный современный облик, без сомнения, не оставят наших гостей равнодушными, – считает начальник управления образования администрации  Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. – И, конечно, фестиваль – это площадка для творчества и самовыражения, пространство возможностей и просто большой праздник для всех любителей музыки. Разнообразие культур, традиций и новаций наверняка найдет свое воплощение в богатой программе фестиваля».

Фото: пресс-служба Свердловской государственной детской филармонии





Партнеры