Сотрудник Уралвагонзавода стал серебряным призером чемпионата мира по керлингу

13 апреля 2017 в 13:50, просмотров: 828

Наладчик автоматно-механического цеха Челябинского тракторного завода, входящего в корпорацию «Уралвагонзавод», Александр Пятков завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по керлингу среди слабослышащих, который прошел в Сочи.  

– На чемпионате мы сразу же почувствовали теплую, дружелюбную атмосферу. И судьи были настроены доброжелательно. Поэтому и сами игры получились азартными, пронизанными настоящим спортивным духом, – сообщил Александр Пятков.

В чемпионате мира приняли участие помимо россиян восемь женских и десять мужских команд из Польши, США, Венгрии, Канады, Украины, Швейцарии, Китая, Южной Кореи и Японии. Кстати, именно канадцы обыграли россиян в финале. Помимо Александра Пяткова в составе сборной России выступали еще три спортсмена из Челябинской области.

Чемпионат мира в Сочи проходил под эгидой Международного комитета спорта глухих и Сурдлимпийского комитета России. Причем сборная страны уже не в первый раз принимает в нем участие.

– В 2010 году челябинская команда заняла первое место на чемпионате России, меня пригласили в сборную. На чемпионате мира в Швейцарии мы заняли второе место. В 2014 году выиграли Европейские игры, а 2015-м на Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске взяли «бронзу», – рассказывает Александр Пятков.

По его словам, в команду его пригласил еще один член сборной России Олег Дарчиев.

– Я в это время активно волейболом увлекался – играли в спортзале моторного производства ЧТЗ. О керлинге практически ничего не знал. Но сходил на одну тренировку, вторую, третью – и увлекся, – говорит спортсмен.

Александр Пятков пришел на ЧТЗ в 2009 году после окончания в 2009 году профессионального училища-интерната №2 инвалидов по слуху им. И.И. Шуба. В  автоматно-механическом цехе он проходил практику в качестве токаря. Из училища он вышел с двумя дипломами: сначала два года учился на токаря, а потом, защитившись, сразу поступил на фрезеровщика и через год получил еще один диплом: оба – красные.




Партнеры