Тестов прокомментировал инициативу штрафовать депутатов гордумы Екатеринбурга

14 апреля 2017 в 15:26, просмотров: 755

Депутатов городской думы Екатеринбурга собираются штрафовать за прогулы и ранее покидание заседаний. Об этом сообщил заместитель председателя парламента Виктор Тестов. По его мнению, деятельность депутата включает в себя работу в профильных комитетах или комиссиях, участие в заседаниях и работу с избирателями. Но некоторые парламентарии регулярно этого не делают. Также они не участвуют в рассмотрении жизненно важных для города вопросов.

«Для чего тогда они избирались? По закону досрочно прекратить полномочия таких депутатов мы не можем, но вопросы дисциплины нужно решать. Однако, такие депутаты подрывают не только свою репутацию, но и репутацию всего представительного органа власти, – передает слова Виктора Тестова пресс-служба гордумы. – Поэтому мы вынуждены вырабатывать меры, стимулирующие дисциплину».

Зампредседателя сообщил, что подготовлены изменения в действующий регламент городской думы: все депутаты получают из бюджета выплаты, компенсирующие депутатскую деятельность, если депутат в течении месяца не участвует в работе городской Думы без уважительных причин, его будут лишать 50% от этой суммы.

«В случае, если депутат не появляется в течении трех месяцев, то мы предполагаем полностью лишить его этих выплат. Если депутат отсутствовал на комиссии, то мы хотим лишить его права слова на следующем заседании. Речь идет о вопросах и выступлениях. Права голоса никто не будет лишен», – заявил Виктор Тестов.

Данные изменения будут рассмотрены на ближайшей комиссии по местному самоуправлению в среду, 19 апреля. 




Партнеры