40 процентов пассажиров дальнего следования СвЖД купили электронные билеты

18 апреля 2017 в 14:43, просмотров: 556

В первом квартале 2017 года Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания», являющемся дочернее общество ОАО «РЖД», продано 779 тысяч электронных билетов на поезда дальнего следования. Доля электронных продаж составила 43%. Электронные билеты ежедневно на поезда дальнего следования покупают в среднем 8,6 тысяч пассажиров, сообщают в пресс-службе СвЖД.

Всего в первом квартале на СвЖД через интернет  оформлено 502,6 тысяч билетов. Через транзакционные терминалы самообслуживания оформлено 15,4 тысяч проездных документов и распечатано ранее оформленных на сайте 148,2 тысяч. Более 41 тысячи человек воспользовались услугами транзакционных терминалов регистрации.

В СвЖД напоминают, что с помощью транзакционных терминалов самообслуживания пассажир имеет возможность в режиме реального времени приобрести проездной документ на поезд дальнего следования, оплатив проезд банковской картой. Также благодаря этим терминалам можно получить самостоятельно справочную информацию через автоматизированную систему «Экспресс». Транзакционные терминалы регистрации дают возможность пассажиру распечатать бумажную версию билета, купленного в интернете.

Также популярность набирает мобильное приложение «РЖД Пассажирам». В целом по сети дорог с начала года с его помощью пассажирами приобретено более 240 тысяч билетов. Приложение можно бесплатно скачать через сервис GooglePlay. Также с февраля 2017 года ОАО «РЖД» реализовало на сайте www.rzd.ru возможность приобретения электронных билетов на специализированные места в поезда дальнего следования для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске. 






Партнеры