Свердловская область начала принимать участников Дельфийских игр

18 апреля 2017 в 11:09, просмотров: 1483

Сегодня, 18 апреля, в Свердловской области стартуют XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры стран-участников СНГ и Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. В Екатеринбург приедут около трех тысяч человек, в том числе, две тысячи молодых деятелей искусства. Среди них более 300 представителей стран СНГ. Россия будет представлено 80 регионами.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, Дельфийские игры – это эффективный инструмент сохранения культурного наследия, содействия межкультурному диалогу, поддержки молодых талантов, воспитанию духовности и гражданственности молодого поколения.

В Екатеринбург на Дельфийские игры уже прибыли представители Казахстана. В составе команды 15 человек, они заявлены в номинациях: народные инструменты, изобразительное искусство, фотография, академическое пение, народные художественные промыслы и ремесла. По словам представителя делегации Гульнары Хусаиновой, в состав команды вошли только те ребята, которые до этого являлись обладателями «золота» на казахстанских мероприятиях.

Также в Екатеринбург уже прибыли делегации из Удмуртии (более 40 человек), Бурятии (25 человек).

«У нас заявлено три танца: один общий, а также два, которые исполняются отдельно мальчиками и девочками. Конечно, мы верим в свою победу. Сегодня и завтра у нас запланировано размещение и репетиции», – сообщила представитель Бурятии Ирина Циремпилова.

Делегация Свердловской области – одна из наиболее многочисленных – уже прошла процедуру аккредитации, ребята зарегистрировались 17 апреля и уже приступили к репетициям в конкурсных номинациях. В составе команды около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области.

В Екатеринбурге состязания пройдут по 31 номинации. Самое большое количество участников задействовано в инструментальном исполнительстве. Юные таланты продемонстрируют свое мастерство по направлениям: фортепиано, скрипка, классическая гитара, саксофон, флейта, домра, балалайка. 






Партнеры