«Уралмаш» проведет главный матч года: «Будем подставлять скамейки и стулья»

20 апреля 2017 в 13:10, просмотров: 1022

Сегодня, 20 апреля, в Екатеринбурге пройдет пятый матч финальной серии баскетбольной Суперлиги-3 между местным «Уралмашем» и барнаульским «АлтайБаскет». На данный момент счет в серии до трех побед между командами 2:2, поэтому победа обеспечит одному из коллективов чемпионство.

Возрожденному баскетбольному клубу «Уралмаш» всего два года – легендарная команда снова начала выступать в различных соревнованиях в 2015 году силами местной федерации баскетбола. Поэтому участие уже на второй год своего существования в финале четвертого по значимости турнира в России является большим достижением. БК «Уралмаш» проводит свои матчи в ДИВСе на главной площадке и изначально итоговую пятую игру планировали провести там же. Но в планы баскетболистов вмешались Дельфийские игры, которые в эти дни проходят в Екатеринбурге. Организаторы игр заняли главную площадку ДИВСа, поэтому провести там спортивное мероприятие не представляется возможным.

По словам исполнительного директора БК «Уралмаш» Сергея Доманова, на данный момент в главном зале ДИВСа находится аппаратура, положен паркет, который стелили для открытия Дельфийских игр, поэтому проведение баскетбольного матча там не возможно.

– Мы перенесли игру в блок Б ДИВСа, – сообщил Сергей Доманов. – Мы постараемся уместить больше болельщиков – будем подставлять стулья и скамейки, но вход будет ограничен. Поместятся только 400 человек, после чего мы ограничим вход. Мы напишем объявление, чтобы болельщики были в курсе. Лучше приходить часам к шести.

На матчи баскетбольного «Уралмаша» собирается от пятисот по полутора тысяч человек. При этом за несколько дней до финальной игры болельщиков призывали заполнить ДИВС до отказа – собрать пять тысяч болельщиков.

Решающая игра за звание чемпиона России по баскетболу в Суперлиге-3 начнется в 19:00.   







Партнеры