Группа туристов из Швейцарии застряла в Минводах по дороге в Екатеринбург

4 июля 2017 в 15:03, просмотров: 659

Тридцати туристам из Швейцарии не удалось долететь до Екатеринбурга из-за отмены авиарейса из Минеральных Вод. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Свердловского областного краеведческого музея Татьяна Мосунова, принимающая участие в организации поездки. Ожидается, что часть туристов прилетит в столицу Урала сегодня вечером, остальные – 5 и 6 июля.

Как рассказала «МК-Урал» Татьяна Мосунова, швейцарцы – представители нескольких приходов католических церквей, решившие посетить российскую глубинку по приглашению отца Ярослава Митжака, который ранее служил в католическом приходе святой Анны (Екатеринбург), а сейчас служит в Минеральных Водах. В программе у туристов из Швейцарии Москва, минеральные Воды, Екатеринбург и Казань.

По словам Татьяны Мосуновой, в последнее время регионы России, в том числе Екатеринбург, пользуются спросом у туристов из Европы. Отчасти это объясняется привлекательным для европейцев курсом валют. Католиков из Швейцарии заинтересовала возможность побывать в Храме-на-крови, на месте расстрела членов семьи Николая Второго, познакомиться с православными традициями, а также посетить мечети Казани.

Татьяна часто работает с туристами из Польши в качестве переводчика и гида. По ее словам, прошлым летом столицу Урала посетило восемь больших групп из Польши, этим летом ожидается, как минимум, шесть.

«С прошлого года крупные туроператоры Польши поставили наш город в число туристических объектов, – рассказывает Татьяна. – В последнее время восточная Европа проявляет к нам повышенный интерес». Как правило, участники туристических групп – люди в возрасте, многие из них увлекаются российской культурой и историей. Молодежь из Европы предпочитает ездить по России самостоятельно.






Партнеры