Ревда превращается в «мусорную столицу области»

6 июля 2017 в 11:40, просмотров: 648

В Ревде разгорается скандал с вывозом мусора. Проблемы возникли у тысячи горожан из-за того, что на улице Кирзавод контейнерная площадка была перенесена, а на улице Космонавтов исчезла. Причину пропажи последней сообщил житель одного из домов на улице Космонавтов Евгений Зиновьев.

«Оказывается, электросетевое предприятие, чья подстанция располагается рядом, пожаловалось в городскую администрацию – дескать, мусор с контейнерной площадки периодически перелазит через забор и создаёт всяческие неудобства на территории подстанции. Вот 12 лет не создавал, а сейчас начал. Помимо электриков, пожаловались жильцы ближайших к контейнерам подъездов – дескать, крысы в подвале дома завелись», – рассказывает Евгений Зиновьев.

По его мнению, жители просили у администрации Ревды вывозить мусор почаще, но не ликвидировать контейнерную площадку. Мэрия поступила иначе – мусорные баки исчезли. Жителям семи шестидесятиквартирных домов предложили идти до мусорки около полукилометра.  

«Более-менее чистоплотные люди вот уже второй месяц вынуждены таскаться со своим мусором туда. Другие же то ли по привычке, то ли из чувства протеста (что вполне вероятно) продолжают доставлять отходы своей жизнедеятельности на старое место и складировать просто так – на голой земле, под открытым небом. И такое ощущение, что все довольны – администрация оперативно отреагировала на жалобы, мусоровозная компания экономит на вывозе мусора из этого района, электрики со своей подстанции больше не видят контейнеры и пока ещё не видят кучу мусора под своим забором. Ну, а крысы – крысы, наверняка, пируют. И поднимают тосты за здравие городской администрации», – иронизирует Евгений Зиновьев.

Как сообщает местный портал revda-novosti.ru, жители улицы Космонавтов лишись мусорных контейнеров еще весной. Тогда же прошла встреча местных жителей с представителем администрации Ревды. Начальник отдела по охране окружающей среды Марина Натфуллина рассказала о причинах исчезновения баков.

«Эта несанкционированная свалка (крупногабаритный мусор – Прим. ред.), она могла загореться. Ее раздувает, если попадет все на этот объект, может без электричества остаться жизненные объекты нашего города, в том числе ваши жилые дома», – передает слова чиновника администрации издание.

Тогда же Марина Натфуллина заявляла, что проблему собираются решить в ближайшее время, но спустя полтора месяца гражданам близлежащих домов так и не нашли новое место для санкционированной мусорки.

Вторая проблема возникла на улице Кирзавод, располагающейся в частном секторе. В начале июля там перенесли мусорную площадку в другое место. Причиной было то, что в старом месте невозможно было поставить контейнер для крупногабаритного мусора.  

«Мы посмотрели несколько мест на поселке для переноса контейнеров. Выбрали самое подходящее, здесь заброшенный огород и есть место для спецтранспорта. До дома №14 – 20 метров, до дома №7 – 17. По санитарным правилам все в норме», – сообщила журналистам revda-novosti.ru Марина Натфуллина.

Но жители негативно отнеслись к новому месту для контейнерной площадки. Поэтому уже через несколько дней ряд контейнеров были перевернуты или стояли прямо на дороге, мешая проезду транспорта. К тому же жители улицы Кирзавод продолжают выбрасывать мусор на территории, где ранее располагалась контейнерная площадка, увеличивая несанкционированную свалку.

На данный момент не известно, какие действия собирается принять администрация Ревды, чтобы решить проблемы с переносом контейнерных площадок и несанкционированными свалками.

Стоит добавить, что несколько лет назад другой город Свердловской области – Артемовский – стали называть «мусорной столицей региона». В городе долгое время не убирался бытовой мусор, а граждане жаловались на огромное количество свалок. Жители в проблеме обвиняли местные власти, которые, по их словам, не могли заключить контракты на вывоз мусора. Проблемой даже заинтересовался замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который посетил муниципалитет. Возможно, в ближайшее время Ревда перехватить у Артемовского статус «мусорной столицы области».    






Партнеры