Свердловские власти ищут для Карякина полмиллиона евро для участия в «Дакар-2018

6 июля 2017 в 14:37, просмотров: 804

Власти Свердловской области помогут гонщику Сергею Карякину принять участие в ралли «Даккар-2018». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора, добавляя, что помощь пойдет в рамках бюджетного кодекса и спонсорских контрактов.  

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, Сергей Карякин, который в прошлом году выиграл гонку в классе квадроциклов, работает в государственном автономном учреждении «Центр технических видов спорта» в Каменске-Уральском. Поэтому гонщику помогут модернизировать в соответствии с техническими требованиями к современному болиду.

«Конечно же большая часть данного проекта – это внебюджетные деньги. Речь также идет о спонсорских деньгах, очень важно командировать спортсменов», – сообщил Леонид Рапопорт.

По словам Сергея Карякина, средний бюджет гонки на Дакар в моем классе стоит 400-500 тысяч евро.

«Мы с министерством спорта в очень плотной работе и я уверен, что у нас получится эту работу довести до участия в соревнованиях и я очень надеюсь, что у нас получится победить. Идут переговоры со спонсорами, Леонид Аронович [Рапопорт] способствует, есть определенные наработки», – сказал Сергей Карякин.






Партнеры