Победители литературного конкурса «Горю Поэзии огнем» издадут собственный сборник стихов

13 июля 2017 в 10:04, просмотров: 900

Свердловская региональная молодежная общественная организация «МАЙ» в пятый раз объявила о начале сбора заявок на участие в литературном конкурсе «Горю Поэзии огнем». Главный приз – издание собственного сборника стихов. Литературный конкурс позволяет выявить молодых талантливых авторов, развить творческие способности и предоставляет площадку для их демонстрации. Участие в «Горю Поэзии огнем» могут принять участие поэты со всей России. Оценивать работы авторов будет жюри, состоящее из профессиональных литераторов, критиков, журналистов, филологов и редакторов литературных объединений, в том числе признанные поэты и прозаики.

«Главная цель проведения конкурса – это создание площадки для самореализации начинающих поэтов. «Писать в стол» – это, конечно, неплохо. Но стихи должны находить своего читателя. Именно поэтому в итоговом сборнике будут опубликованы стихи каждого участника «Горю поэзии огнем». Ведь судить о том, чьи стихи достойны внимания, а чьи нет, могут только читатели и время», – считает руководитель молодежной организации «МАЙ» Гузель Аиткулова.

Конкурс проводится в трех возрастных категориях: младшая (от 6 до 12 лет), средняя (от 13 до 18 лет), старшая (от 18 до 35 лет). В каждой из категорий будут выбраны три лауреата, которые получат ценные призы. А стихи победителей будут опубликованы в индивидуальном сборнике. Помимо этого лучшие работы каждого участника войдут в специальный сборник «Горю Поэзии огнем», экземпляр которого будет вручен абсолютно каждому молодому поэту.

Заявки на участие в литературном конкурсе «горю Поэзии огнем» принимаются до 10 октября 2017 года по электронному адресу: gpo2017@may-ekb.ru.

«Но перед отправлением заявок участникам необходимо внимательно ознакомиться с Положением о конкурсе, формами заявки и подробной информацией о конкурсе на сайте www.may-ekb.ru в разделе «Проекты» и официальной странице молодёжной организации «МАЙ» в группе «Вконтакте» http://vk.com/mayekb», – сообщают в молодежной организации.

Первый конкурс «Горю Поэзии огнем» был проведен в 2013 году по инициативе Свердловской региональной молодежной общественной организации «МАЙ». В том году его участниками стали 75 молодых поэтов из 16 населенных пунктов Свердловской области. В 2017 году в конкурсе приняли участие молодые поэты из 37 регионов России (около 300 заявок). Всего же за время проведения конкурса в нем приняли участие более 700 поэтов. 







Партнеры