Автор скандальной транспортной реформы считает, что Екатеринбургу метро не нужно

14 июля 2017 в 10:26, просмотров: 908

Лариса Бузунова, учредитель фонда «Город.Pro», разработавшего проект новой транспортной схемы Екатеринбурга, полагает, что уральской столице стоит отказаться от планов по дальнейшему развитию метро. Свою точку зрения она опубликовала на странице в Facebook.

Строительство метро Лариса Бузунова сравнивает с покупкой люксовой иномарки:

«Станете ли Вы покупать автомобиль Bentley, если Вам по карману комфортный автомобиль существенно дешевле, да еще и не в кредит? Вряд ли. Ведь помимо многолетней оплаты кредита при покупке Bentley, Вам надо будет оплачивать содержание и обслуживание автомобиля многие годы. Ваше качество жизни в остальном ухудшится, в семейном бюджете образуется дыра в виде выплат и содержания дорогого авто».

По мнению учредителя фонда, деньги на строительство метро лучше потратить на наземный транспорт:

«Многие города в мире, абсолютно разные по уровню жизни и экономическим показателям, приняли решение отказаться от дорогого строительства метро в пользу развития наземного общественного транспорта. Трамвайные линии могут быть такими, смотрите картинки. Дублин (Ирландия) , Куэнке(Эквадор), Медельин (Колумбия) , Измит (Турция), Сетиф (Алжир), Китай».

Примечательно, что ранее представители «Города.Pro» отмечали, что при разработке проекта новой схемы ориентировались в том числе на транспортную реформу в Москве, в которой именно метро является основным видом транспорта.







Партнеры