В Алапаевск съезжаются тысячи гостей на дни памяти Елизаветы Федоровны

15 июля 2017 в 12:43, просмотров: 1070

Дни памяти княгини Елизаветы Федоровны Романовой и Алапаевских мучеников пройдут 17-18 июля в Алапаевске. В рамках мемориальных дней пройдет праздник «Белый цветок» (символ милосердия и благотворительности, чему и посвятила жизнь Елизавета Федоровна).
 
Романова в 1918 году прожила в алапаевской ссылке два месяца и в этом городе 18 июля 1918 года приняла мученическую смерть.
 
В прошлые годы Дни памяти Великой княгини собирают тысячи участников, в числе которых и гости из-за рубежа. В эти дни проходят коллективные молитвы, крестный ход, устраиваются экскурсии, ярмарки, мастер-классы, выставки, концерты. 17 июля в ДК Алапаевска на Ленина, 24 откроют баннерную выставку «Милосердие в истории. Вклад Великой княгини Елизаветы Федоровны в деятельность российского общества Красного Креста».
 
Продолжится заложенная в 2016 году традиция приношения Елизавете Федоровне белых цветов. Их раздадут всем желающим участникам крестного хода. Цветы будут уложены в специальном месте у шахты в мужском монастыре. 18 июля в мужском монастыре новомученников и исповедников Церкви Русской совершат позднюю литургию под открытом небом, богослужение возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.






Партнеры