Свердловская ГИБДД обвинила дорожников в порче трасс

17 июля 2017 в 09:34, просмотров: 938

Подрядные организации, ремонтирующие одни дороги, портят другие. Об этом заявило свердловское управление ГИБДД.

В ходе рейдовых мероприятий на свердловских трассах дорожная полиция выявила случаи, когда грузовые автомобили, принадлежащие дорожным службам, едут с перегрузом. 13 июля 2017 на подъезде от трассы Екатеринбург – Пермь к Бисерти был остановлен грузовик с асфальто-бетонной смесью. При разрешенной массе 32 тонны вес автомобиля составил 47, что почти в полтора раза больше. Грузовик принадлежит ОАО «ДСУ-1» из Иваново. Данная организация занимается ремонтом трассы Екатеринбург – Пермь.

«Подобные факты свидетельствуют о незаинтересованности дорожных организаций, таких как ОАО «ДСУ-1» в поддержании в надлежащем эксплуатационном состоянии автомобильных дорог Свердловской области, а при выполнении работ по ремонту дорог преследуется только экономическая выгода», – отмечает пресс-служба свердловского УГИБДД.

С начала года в Свердловской области произошло 352 ДТП, сопутствующим фактором которых стало неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Жертвами этих аварий стали 24 человека, в том числе один ребенок.







Партнеры