Время проезда из Екатеринбурга до бажовских мест и «уральской Рублевки» хотят сократить до полчаса

17 июля 2017 в 15:41, просмотров: 600

Добираться от Екатеринбурга до Сысерти и обратно, а также в целом в челябинском направлении вскоре будет гораздо комфортнее. Дорожные рабочие проводят ремонтные работы, в ходе которых планируется реконструкция развязки в районе пересечения Челябинского тракта и ЕКАД.

В планах убрать существующий светофор, построив вместо него разворотные петли. Тем самым удастся разгрузить магистраль от пробок и сделать Челябинский тракт одним из самых комфортных направлений выезда из Екатеринбурга. Благодаря этому преодолеть расстояние до Сысерти, а это порядка 30 км, можно будет менее чем за полчаса.

Идея была воспринята на ура жителями Сысертского городского округа, в котором последнее время активно строятся и развиваются несколько коттеджных поселков. Например, коттеджный поселок «Николин Ключ», расположившийся перед въездом в село Кашино и обеспечивший своим жителям прямой асфальтированный съезд с тракта.

В поселке уже живут более 30 семей. По их словам, в «Николином Ключе» жизнь стала комфортной – в домах есть все: газ, централизованная канализация и вода из скважины. За чистотой и порядком следит управляющая компания, недавно установлена система видеонаблюдения.

При этом в поселке совсем не скучно – рядом гольф-клуб, центр соколиной охоты и бажовские исторические места, пруд и, конечно, лес с его грибами и ягодами, даже на территории поселка растут грибы и дикая облепиха. Во многом также помогает инфраструктура села Кашино – в 500 метрах от поселка есть магазины, школа, детский сад, поликлиника.

Кроме этого, территория развивается и в другом направлении – вот уже второй год как по соседству с поселком «Николин Ключ» проводятся культурные массовые мероприятия федерального масштаба. Так, в начале июля в селе Кадниково на площадке конноспортивного центра «Белая лошадь» прошел Сабантуй. В числе почетных гостей праздника оказались глава Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель премьер-министра Башкортостана Салават Сагитов.

Гости праздника, принимавшие участие в соревнованиях, боролись за ценные призы, в том числе коттеджный поселок «Николин Ключ» учредил свой приз. Мотоцикл Patron Sport 200 победителю в борьбе куреш вручил депутат Законодательного собрания Свердловской области Валерий Савельев.

Турнир по армрестлингу на Сабантуе выиграл тренер-инструктор спорткомплекса «VICTORY Спорт», четырехкратный чемпион Свердловской области по армрестлингу Максим Сысоев. В споре за золото соревнований в весовой категории до 75 кг Максим одолел действующего победителя первенства Европы, чемпиона России Дмитрия Масина, а также шестерых борцов – мастеров спорта, которых, признается, до сегодняшнего дня ни разу не обыгрывал.






Партнеры