Новые приключения Садко покажут в 3D-мультике и в свердловской Драме

31 августа 2017 в 17:41, просмотров: 1069

Кинокомпания «СТВ» и свердловский Театр Драмы проводят эксперимент. На сцене театра в декабре состоится премьера спектакля «Садко». Спектакль поставлен по одноименному полнометражному 3D-мультфильму кинокомпании Сергея Сельянова, который выйдет на экраны только в мае 2018 года.

 Новые приключения Садко покажут в 3D-мультике и в свердловской Драме
фото: kinopoisk.ru

Сценарий мультфильма «Садко» и пьесу для театра написал Александр Архипов – драматург и режиссер, начинавший творческую карьеру в Екатеринбурге («Дембельский поезд», «Собака Павлова»), а сейчас работающий главным редактором компании «СТВ». Как рассказал Александр «МК-Урал», его история приключений Садко – «хулиганская вариация на тему русской былины», не имеющая отношения к знаменитому советскому фильму.

фото: kinopoisk.ru

По сценарию молодой гусляр Садко отказывается жениться на княжеской дочери, сбегает из-под венца и попадает на морское дно. В подводном царстве правит коварная жрица, а морской царь погружен в глубокий сон. Ходит предание, что царя сможет освободить от сна некий гость из внешнего мира…

В мультфильме много музыкальных номеров (некоторые песни в декабре прозвучат в исполнении актеров театра драмы) и юмора. Романтическим отношения героев уделяется больше внимания, чем в старом советском фильме. Не обошлось без шуток на тему истории страны, например, один из встретившихся Садко персонажей окажется Рюриком – летописным варягом, родоначальником российской княжеской и царской династии.

фото: kinopoisk.ru

Режиссер «Садко» – Максим Волков, ранее снявший 3D-мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». Постановку начинал Виталий Мухаметзянов, руководитель студии «Муха» (Уфа), ушедший из жизни в октябре 2016 года. Максим Волков продолжил его работу. 

«Можно шутить, что это наш ответ второму «Аватару», поскольку в «Садко» больше половины истории – на морском дне, – заявил Александр Архипов «МК-Урал». – Съемки подводного мира – интересная и непростая задача для российских аниматоров. Но мы таких трудностей не боимся, например, в нашем фильме «Салют-7», который выйдет в октябре, большая часть действия происходит в невесомости. Как задачей перенесения героев в подводное царство справится Театр Драмы, я пока не знаю. Наверно, что-то придумают».

фото: kinopoisk.ru






Партнеры