Свердловский парламентарий опубликовал письмо депутата Госдумы в поддержку «Матильды»

29 сентября 2017 в 13:31, просмотров: 1699

Депутат Госдумы Андрей Альшевских опубликовал на своей странице в Facebook проект заявления парламентского комитета по культуре в поддержку фильма Алексея Учителя «Матильда».

По словам депутата, в настоящее время окончательный текст согласовывается, однако шансы того, что он будет одобрен велики. В письме говорится, что лента Учителя не нарушает никаких законов в защиту чувств верующих. При этом наследник престола, будущий Николай II показан как «сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек». По мнению парламентариев, показ фильма должен вызвать дополнительный интерес жителей России к истории своей страны. В завершении заявления члены комитета «в очередной раз заявляют о недопустимости цензуры».

Ранее Андрей Альшевских посетовал, что он, как и многие другие депутаты не сможет посетить организованный для парламентариев показ «Матильды» из-за отъезда домой. При этом он подчеркнул, что показ 28 сентября в ГУМе члены профильного комитета «организовали для себя» без присутствия «лишних глаз».





Партнеры