Уралец зарезал четырех человек, ранил пятого и напал на полицейского

29 сентября 2017 в 12:58, просмотров: 1289

В Шалинском городском округе задержан подозреваемый в массовом убийстве. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых.

В течение одного дня, из разных населенных пунктов, входящих в состав округа, поступили сообщения об убийствах. Сначала жительница одного поселка рассказала о том, что неизвестный убил ее сожителя, затем участковый в поселке Гора обнаружил два трупа на местной лесопилке и еще один возле телебашни. Вскоре из приемного покоя местной больницы поступило сообщение о госпитализации мужчины с ножевым ранением. Все убитые и раненные работали на одной пилораме. Сыщики заподозрили в совершении преступления еще одного работника, неоднократно судимого мужчину 1963 года рождения. Спустя некоторое время он был задержан патрульным экипажем ДПС.

«Гражданин оказал активное сопротивление при задержании. Увидев инспектора ГИБДД, он извлек из рукава нож и, пояснив, что ему нечего терять, начал приближаться к полицейскому, – рассказал полковник Горелых. – Не остановил нападавшего и произведенный капитаном полиции предупредительный выстрел в воздух. Задержать мужчину удалось, только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас он содержится под стражей и спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу».

По словам официального представителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, против задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В ближайшее время следствие обратиться в суд с ходатайством об аресте. Назначен ряд экспертиз. Кроме того, запланирована проверка показаний задержанного в местах совершения преступления.







Партнеры